Боль победы

На спортивной арене "Лужников" во время игры ЦСКА - Спартак рухнула металлическая решетка, разделяющая трибуны. Пострадали три фаната "Спартака"

Боль победы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - На спортивной арене "Лужники" в Москве во время футбольного матча между командами "ЦСКА" и "Спартак" рухнула металлическая решетка, разделяющая трибуны фанатов. В результате три человека пострадали, сообщили "Интерфаксу" в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

"После окончания матча игроки команды "Спартак" начали кидать болельщикам через ограждение свои футболки. В результате болельщики уронили ограждение", - сказал собеседник агентства. "Повреждения у пострадавших незначительные. Это в основном ушибы и синяки. В настоящий момент из троих человек только один доставлен в больницу для оказания медицинской помощи", - сказал собеседник "Интерфакса". Также он добавил, что сотрудникам милиции сразу удалось взять ситуацию под контроль. "Никакой давки и дальнейшего развития инцидента не было", - сказал собеседник агентства.

Как подчеркнул заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Владимир Шукшин, "благодаря действиям сотрудников милиции, находившихся на стадионе и обеспечивавших правопорядок, удалось избежать давки, которая могла привести к печальным последствиям". "В правительстве Москвы с удовлетворением отмечают хорошую и слаженную работу столичной милиции", - подчеркнул Шукшин.

Ранее источник в правоохранительных органах сказал, что, по предварительным данным, в результате инцидента пострадало около 50 человек, в основном у них травмы легкой степени.

На начало поединка серьезных происшествий зафиксировано не было. Как заявили в штабе ГУВД по обеспечению правопорядка на мероприятии, до начала игры милиционерам удалось не допустить отдельные попытки стычек между болельщиками. Однако уже после окончания матча была зафиксирована стычка фанатов на Ленинградском вокзале. "В драке участвовало порядка 20 футбольных фанатов обеих команд, однако принятыми мерами и дежурившими нарядами сотрудников правоохранительных органов драка была пресечена", - сказал собеседник агентства.

После окончания футбольного матча между клубами ЦСКА и "Спартак" в Москве предприняты усилия повышенной меры безопасности, на всех станциях метро Сокольнической ветки дежурят усиленные наряды сотрудников милиции, на столичных вокзалах - Ленинградском, Казанском и Ярославском - дежурят наряды московского ОМОН.

Напомним, в субботу вечером "Спартак" прервал семилетнюю безвыигрышную серию с ЦСКА. В 27-м туре Чемпионата России по футболу армейцы проиграли со счетом 0:1. Гол на 56-й минуте с подачи Владимира Быстрова забил Никита Баженов. Таким образом, "Спартак" под руководством датского тренера Микаэля Лаудрупа прервал свою семилетнюю безвыигрышную серию над ЦСКА, а заодно, практически лишил последних шансов на чемпионство. "Спартак" с 43 очками вышел на четвертое место в турнирной таблице, а армейцы остались на второй позиции с 50 баллами. У казанского "Рубина" 57 очков после 26 матчей. Таким образом, для досрочной победы в чемпионате России "Рубину" достаточно обыграть 2 ноября подмосковный "Сатурн".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции