Россия подала протест в УЕФА из-за неостановленного матча с Черногорией

Российская сторона недовольна тем, что матч все же продолжился, после того как в голову голкипера сборной Игоря Акинфеева попал брошенный с трибун файер

Россия подала протест в УЕФА из-за неостановленного матча с Черногорией
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Российская сторона подала протест в УЕФА из-за того, что матч отборочного турнира ЧЕ-2016 по футболу с Черногорией не был остановлен, заявил в эфире телеканала "Россия 2" министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Мы, по регламенту, можем подавать протест, что и было сделано. Причина: матч не был остановлен. Надеюсь, УЕФА вынесет правильное решение", - заявил Мутко.

Уже на первой минуте игра была остановлена после того, как брошенный с из фанатского сектора хозяев горящий файер попал в Игоря Акинфеева. Российский вратарь, покинувший поле на электромобиле, был госпитализирован. Врачи диагностировали у Акинфеева ожог шеи и сотрясение мозга.

Спустя полчаса матч был возобновлен. Решение о возобновлении игры было принято после звонка делегата матча генеральному секретарю УЕФА Джанни Инфантино, который, в свою очередь, проконсультировался с президентом УЕФА Мишелем Платини.

После того, как капитан сборной России Роман Широков не реализовал пенальти на 67-й минуте, на поле полетели посторонние предметы. Главный судья матча немец Дениз Айтекин принял решение окончательно остановить матч и увел команды с поля.

Решение по матчу будет принимать УЕФА. Союз ожидает официальный отчет делегата и судьи матча, чтобы начать дисциплинарное расследование, сообщает пресс-служба организации.

Сборной Черногории грозит техническое поражение со счетом 0:3, проведение очередного домашнего матча без зрителей и крупный штраф.

Черногорцы принесли извинения

Сразу же после окончания встречи, которая так и не была доиграна, главный тренер сборной Черногории Бранко Брнович принес извинения за события, происходившие на трибунах.

"Тяжелая ситуация, - сказал Брнович в эфире телеканала "Россия 2". - Команда не имеет отношения к событиям, происходившим на трибунах. Надеюсь, УЕФА примет правильное решение. Мы приносим свои извинения".

Генеральный секретарь Футбольного союза Черногории Момир Джурджевац и вовсе заявил, что сборная его страны не заслуживает участия в крупных турнирах.

"Кажется, что мы не заслуживаем ни государства, ни сборной, играющей в крупных турнирах. Мы сами сорвали себе матч, показали себя варварами", - приводит слова Джурджеваца vijesti.me.

Врачи госпиталя в Подгорице разрешили Акинфееву покинуть больницу, и он вернулся в Москву вместе с командой.

"Хочу сказать спасибо всем, кто за меня переживал. Чувствую себя сейчас нормально. Оказалось, к сожалению, что в футболе бывает и такое. Надеюсь, никогда ничего подобного ни в Черногории, ни в какой другой стране мира не повторится", - приводит пресс-служба Российского футбольного союза (РФС) слова вратаря сборной России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи