РФПЛ назвала непригодным состояние поля в Туле для проведения матчей премьер-лиги

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) выступила с заявлением, в котором отметила, что состояние поля Центрального стадиона в Туле непригодно для проведения матчей чемпионата России.

Как сообщалось, совместная комиссия Российского футбольного союза (РФС) и РФПЛ по допуску футбольных газонов в четверг приняла решение допустить поле стадиона "Арсенал" в Туле к проведению матча 21-го тура чемпионата России с "Торпедо".

"Представитель премьер-лиги в комиссии голосовал против такого решения, так как оно не только ставит под угрозу здоровье футболистов обеих команд и не позволяет транслировать матч на телевидении должного качества, но и может привести к порче газона", - говорится в заявлении РФПЛ.

В заявлении цитируется протокол заседания комиссии, в котором написано: "Футбольное поле в основном ровное. Травяной покров неравномерный. Имеются проплешины по полю. Температура на глубине 10 см +15 градусов, что является недостаточным для устойчивого роста травы. Корневая система трав не глубокая. Дернина травяного покрова формируется в соответствии с погодными условиями. На отдельных участках отмечены неустойчивость газона к сдвигам. Подсев травы в должном объеме не проведен".

"Несмотря на такие серьезные недочеты", говорится в заявлении РФПЛ, комиссия РФС приняла решение допустить футбольное поле (газон) стадиона "Арсенал" до матча с московским "Торпедо".

"Учитывая, что в СМИ попали фотографии поля, не отражающие его реального состояния, РФПЛ предлагает всем желающим ознакомиться с действительным положением дел на стадионе "Арсенал", - говорится в заявлении лиги. Сайт РФПЛ публикует фотографии газона тульского стадиона.

Встреча "Арсенал" - "Торпедо" пройдет 5 апреля.

Предыдущий домашний матч (21 марта в 20-м туре против московского ЦСКА) "Арсенал" не смог провести на стадионе в Туле: комиссия не допустила арену к этой игре. В итоге матч прошел на резервном поле - на Малой спортивной арене "Локомотив" в Москве. Главный тренер "Арсенала" Дмитрий Аленичев в знак протеста выступил на игру состав дублеров. Матч завершился со счетом 4:1 в пользу ЦСКА.

Под вопросом остается проведение матча 22-го тура "Арсенал" - "Спартак" (Москва) в Туле, который должен пройти 9 апреля. В сообщении пресс-службы РФС говорится, что в Тулу снова будет направлена комиссия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи