В Бишкеке открылся турнир по бильярду "Гран-при Евразии"

Сегодня в Бишкеке стартовал турнир "Гран-при Евразии 2008" по бильярду. Соревнования проводятся по одной из разновидностей игры на русском бильярде - "Невской пирамиде".

В Бишкеке открылся турнир по бильярду "Гран-при Евразии"

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Сегодня в Бишкеке стартовал турнир "Гран-при Евразии 2008" по бильярду. Соревнования, организаторами которых стали президент Киргизии Курманбек Бакиев, министерство спорта Киргизии и Федерация русского бильярда, проводятся по одной из разновидностей игры на русском бильярде - "Невской пирамиде".

Участие в турнире примут лучшие спортсмены из одиннадцати стран мира: Артем Моисеенко (Украина), Евгений Сталев (Россия), Александр Костюковец (Белоруссия), Арман Баклачян (Армения), Сергей Ермаков (Литва), Игорь Мельник (Молдавия), Каныбек Сагынбаев (Кыргызстан), Паата Хмаладзе (Грузия), Эдуард Галиянц (Россия), Алексей Костюк (Узбекистан), Ахола Йони (Финляндия) и другие.

Продюсер бильярдных трансляций на канале "Спорт" и ответственный секретарь Федерации русского бильярда Михаил Назаров поделился с "Interfax.ru" подробностями предстоящих соревнований: ""Гран-при Евразии" - правопреемник серии турниров Гран-при городов Евразии 2006-2007 гг. Призовой фонд составит $28 тыс., которые будут поделены между участниками 1/8 финала. Главными фаворитами соревнований, на мой взгляд, являются россияне Евгений Сталев (многократный чемпион мира и Европы) и Эдуард Галиянц, а также Каныбек Сагынбаев (чемпион мира по русскому бильярду 2007 г.) из Кыргызстана и Арман Баклачян из Армении. Эти четверо лучше всего подготовлены к сражениям за чемпионский титул. Важно отметить, что международные соревнования по бильярду в Киргизии еще не проходили никогда, теперь мы "открыли" Киргизию. В планах - проведение новых турниров подобного уровня в Армении и Литве".

"Гран-при Евразии" - первый международный турнир с таким сильным составом участников на территории Центральной Азии. Тринадцатого марта пройдет квалификация спортсменов (в игре до двух поражений), по итогам которой восемь лучших бильярдистов выйдут в 1/8, где их будут ждать восемь спортсменов с лучшим рейтингом, не принимавших участие в квалификации. Пятнадцатого марта состоятся четвертьфиналы, начиная с которых спортсмены будут играть по олимпийской системе, на выбывание. Закончатся соревнования по "Невской пирамиде" шестнадцатого марта, когда в Республиканском дворце спорта Киргизии будут сыграны полуфиналы и финал.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи