ХК "Авангард" утвердил Корноухова на посту главного тренера команды

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Омский хоккейный клуб "Авангард" объявил о назначении Евгения Корноухова на пост главного тренера команды.

Как заявил президент клуба Владимир Шалаев, срок действия контракта составит два года с возможностью пролонгации. На должности главного тренера Корноухов сменил ранее уволенного финского специалиста Раймо Сумманена.

Комментируя назначение Корноухова, президент "Авангарда" отметил, что клуб в перспективе рассматривал вариант с работой на посту главного тренера именно российского специалиста.

"Практика показала, что иностранцы пока не заинтересованы в работе с молодежью и уж тем более не идет речь о каком-то внимании к вопросам хоккейной школы или создании академии. Что скрывать, мы планировали назначить Евгения Корноухова на пост главного тренера не раньше 2016 года. И изначально рассчитывали, что он поработает пару сезонов вторым тренером. Но жизнь внесла коррективы и, рассмотрев все кандидатуры, мы остановились именно на нем", - сказал Шалаев, слова которого приводит пресс-служба ХК "Авангард".

"В этом, конечно, есть свои риски, но мы их принимаем. Откладывать еще на один сезон мы не видим смысла. Владельцы клуба кандидатуру одобрили, и контракт с Корноуховым заключен на два года с возможностью пролонгации", - заявил он.

Ранее Корноухов работал с командой Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) "Омские Ястребы", которую в 2012 и 2013 годах привел к победе в Кубке Харламова. После этого он вошел в тренерский штаб "Авангарда".

"Авангард" в сезоне-2014/2015 занял четвертое место в Восточной конференции КХЛ и дошел до второго раунда плей-офф Кубка Гагарина, где уступил казанскому"Ак Барсу" со счетом 1-4

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи