Блаттер отметил работу РФС в борьбе с расизмом

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер выразил удовлетворение тем фактом, что Российский футбольный союз (РФС) ввел должность инспектора по антирасизму.

"Читал, что "Торпедо" попало под санкции за дискриминационное поведение болельщиков. Рад видеть, что РФС назначил инспектора по борьбе с расизмом. Санкции должны применяться, но в равной степени важна и образовательная политика. РФС предстоит много работы", - написал Блаттер в своем твиттере.

Во вторник КДК РФС наказал "Торпедо" проведением двух домашних матчей без зрителей за демонстрацию болельщиками нацистской символики во время матча с "Арсеналом" в Туле. Также клуб наказан закрытием секторов на трех гостевых матчах.

13 марта вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джеффри Уэбб заявил, что чемпионат мира по футболу "нельзя проводить при нынешних условиях - нужно осуществить большую образовательную работу". Он имел в виду проблему расизма.

30 марта РФС ввел должность инспектора по антирасизму в соответствии с решением ФИФА. Ее занял Алексей Толкачев, возглавляющий в РФС отдел по безопасности и работе с болельщиками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи