Сотников стал лидером 2-го этапа ЧР по ралли-рейдам "Золото Кагана-2015"

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Экипаж Дмитрия Сотникова на "КАМАЗе" выиграл в общем зачете ралли-рейд "Золото Кагана", завершающегося в Астраханской области, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь гонки Александр Смольков в субботу.

"Всю гонку в общем зачете выиграл экипаж Дмитрия Сотникова, "КАМАЗ-Мастер". В категории Т1 победил Дмитрий Иевлев, команда ПЭК, который ненамного обошел финского гонщика Йоуни Ампуя. Ампуя сохранил за собой первую строчку в чемпионате России. Остальные еще финишируют", - сказал он.

Смольков отметил, что из 42 участников, зарегистрировавшихся на старте, в финальном заезде участвовали 29. Часть спортсменов сошли с дистанции из-за поломок транспорта.

"Сегодня был сложный участок по навигации. Мы справились лучше всех. Объехали Андрея Каргинова. Вместе искали дорогу, но почему-то разминулись. Были небольшие проблемы с рулевой колонкой, пришлось остановиться, потеряли 8 минут и нас объехал Айрат Мардеев. Концовку ехали вместе с ним и менялись местами", - приводятся в официальном блоге гонки слова Сотникова.

В гонке принимают участие экипажи из Финляндии, Латвии, Украины, Белоруссии, Казахстана и России.

"Золото Кагана" - новое название гонок "Хазарские степи", которые проводятся в России с 2003 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи