СКА завоевал Кубок Гагарина КХЛ

В финальной серии соревнования петербуржцы одержали победу над казанским "Ак Барсом"

СКА завоевал Кубок Гагарина КХЛ
Хоккеисты СКА празднуют гол
Фото - ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Хоккеисты петербургского СКА в пятом матче финальной серии Кубка Гагарина победили казанский "Ак Барс".

Встреча, прошедшая в Казани, завершилась со счетом 6:1 (4:0, 1:1, 1:0) в пользу СКА. Эта победа для команды Вячеслава Быкова стала решающей: счет в серии стал 4-1 в пользу СКА.

Интрига в этой самой встрече стала таять еще в первом ее периоде, когда гости еще в стартовые 11 минут забросили в ворота "Ак Барса" три шайбы – отличились Джимми Эрикссон, Илья Ковальчук и Евгений Дадонов. Примерно за шесть минут до первого перерыва Алексей Поникарповский увеличил преимущество СКА до четырех голов.

За этим процессом могли наблюдать 8152 зрителя – согласно данным пресс-службы КХЛ, именно столько человек присутствовало на матче. Не исключено, что часть местной публики в расстроенных чувствах покинула трибуны.

Во втором периоде хоккеист "Ак Барса" Михаил Глухов сократил отставание в счете, а в третьем СКА отличился еще дважды – авторами шайб стали Илья Ковальчук и Роман Червенка.

В итоге, СКА выиграл у "Ак Барса" со счетом 6:1 в матче в частности и в серии 4-1 в целом. Противостояние предшественников Олега Знарка, наставника сборной России, завершилось победой Вячеслава Быкова.

Ранее клуб из Санкт-Петербурга выиграл матчи в Казани (4:2 и 1:0), после этого уступил "Ак Барсу" дома (1:2) и на своем же льду снова увеличил отрыв в серии, победив его 3:2.

СКА дошел до финала в качестве лучшей команды Западной конференции. В решающей серии на Западе петербуржцы выиграли по победам у московского ЦСКА со счетом 4-3, отыгравшись после трех поражений подряд. До этого СКА победил в плей-офф московское "Динамо" (4-1), еще ранее – нижегородское "Торпедо" (4-1). В регулярном чемпионате КХЛ петербургский клуб занял второе место в Западной конференции, уступив первое команде ЦСКА.

Что касается "Ак Барса", то казанский клуб в Восточной конференции – в регулярном чемпионате - финишировал на первом месте. Далее в плей-офф по количеству побед оказался сильнее екатеринбургского Автомобилиста (4-1), омского "Авангарда" (4-1) и новосибирской "Сибири" (4-1).

В рамках регулярного чемпионата нынешние финалисты Кубка Гагарина встречались дважды, но оба раза победил "Ак Барс" – 3:1 (дома) и 5:1 (в гостях).

СКА стал обладателем Кубка Гагарина впервые. Соревнование проводится с сезона-2008/09. Первым его победителем стал "Ак Барс", причем, сделал это с нынешним же главным тренером, Зинэтулой Билялетдиновым. Через год казанский клуб повторил свой успех.

Далее трофей перешел в руки уфимского "Салавата Юлаева". После него дважды победителем Кубка Гагарина становилось московское "Динамо", и, наконец, в прошлом сезоне трофей взял магнитогорский "Металлург".

Еще одним триумфатором сезона стал московский ЦСКА, выигравший чемпионат России по итогам регулярного чемпионата КХЛ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи