"Зенит" сыграл вничью с "Севильей" и выбыл из Лиги Европы

Кроме испанского клуба, в 1/2 финала Лиги Европы вышли днепропетровский "Днепр", а также итальянские "Наполи" и "Фиорентина"

"Зенит" сыграл вничью с "Севильей" и выбыл из Лиги Европы
Эпизод матча "Зенит" - "Севилья" в Санкт-Петербурге
Фото: ТАСС, Руслан Шамуков

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Петербургский футбольный клуб "Зенит" потерпел неудачу в борьбе за выход в полуфинал Лиги Европы УЕФА. В ответном матче 1/4 финала турнира с испанской "Севильей" российский куб в Петербурге сыграл вничью – 2:2. С учетом результата первого матча – 2:1 в пользу "Севильи" - путевку в полуфинал получил клуб из Испании.

"Севилья" получила шанс – и использовала его – выйти вперед уже на пятой минуте встречи в "Петровском", домашней арены "Зенита". Защитник хозяев Луиш Нету сфолил в своей штрафной, за что арбитр назначил в ворота "Зенита" пенальти – его реализовал Бакка.

Испанская команда вела в счете вплоть до начала второго тайма (48-я минута), когда ошибку, приведшую к голу, совершил вратарь "Севильи" Бету. Он выпустил мяч из рук после удара, а Саломон Рондон оказался на добивании.

Эта ошибка оказалась не последней у голкипера: на 72-й минуте Халк с центра поля пробил по воротам "Севильи", увидев, что Бету далеко вышел от ворот. Мяч от перекладины отскочил за линию ворот.

Так счет стал 2:1 в пользу "Зенита". Нынешний лидер чемпионата России, воодушевившись развитием событий на поле, создал серию опасных моментов у ворот соперника и был близок к тому, чтобы упрочить преимущество в счете, но к голу эти моменты не привели.

В свою очередь, "Севилья" в одной из редких ответных атак добилась успеха – на 84-й минуте гол провел вышедший незадолго до этого на поле Кевин Гамейро.

Встреча завершилась со счетом 2:2. "Интерфакс" вел текстовую трансляцию матча.

Таким образом, "Севилья", являющаяся действующим победителем Лиги Европы, вышла в полуфинал турнира, а "Зенит" выбыл из еврокубков.

Кроме того, в 1/2 финала вышли днепропетровский "Днепр", а также итальянские "Наполи" и "Фиорентина". "Днепр" в ответном матче дома выиграл у бельгийского "Брюгге" - 1:0 (результат первой игры – 0:0). Киевское "Динамо" проиграло на выезде "Фиорентине" со счетом 0:2 (в первом матче команды сыграли вничью – 1:1). "Наполи" дома сыграл с немецким "Вольфсбургом" - 2:2 (в первом матче он обыграл соперника – 4:1).

"Зенит" начал еврокубковый путь-2014/15 с Лиги чемпионов. В третьем квалификационном раунде он дважды победил кипрский АЕЛ, в раунде плей-офф оба раза взял верх над бельгийским "Стандардом". На групповом этапе петербуржцы два раза победили португальскую "Бенфику", оба раза проиграли немецкому "Байеру", сыграли вничью и уступили команде "Монако", представляющей чемпионат Франции.

Заняв в группе С третье место, "Зенит" завоевал утешительную путевку в Лигу Европы. В 1/16 финала этого турнира он прошел голландскую команду ПСВ, в 1/8 финала – итальянский клуб "Торино".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи