Футболист "Спартака" Озбилис раскритиковал главного тренера

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Полузащитник московского "Спартака" и сборной Армении по футболу в резкой форме выразил критику в адрес главного тренера столичного клуба Мурата Якина. По словам футболиста, восстановившегося, как он заявил, после тяжелой травмы, наставник несправедливо не дает ему игровой практики.

"По официальной версии, я все еще травмирован. Все так думают, потому что из клуба так преподносится. На самом же деле, я уже давно чувствую себя прекрасно и готов на сто процентов", - сказал Озбилис "Спорт-Экспрессу".

"Последнюю тренировку с командой я провел в пятницу,17 апреля, за день до игры с "Мордовией". На следующий день в Саранске мы победили, и тренер решил предоставить игрокам три выходных. И сам с тремя помощниками уехал в Швейцарию. В команде же не осталось ни-ко-го. Мне дали какие-то упражнения и сказали заниматься в зале. А для меня сейчас день простоя за два. Меня же на четыре дня, по сути, убрали с поля и отобрали мяч. Не понимаю, как в профессиональном клубе все четыре тренера могут в одночасье уехать из команды и никого не оставить с игроком, которого нужно максимально быстро вернуть в строй", - отметил футболист.

"В среду тренеры прилетели обратно, а нас ждали сразу две тренировки. На одной я занимался в общей группе, на другой – вместе с Денисом Глушаковым и Жоау Карлосом. Все было нормально, чувствовал себя прекрасно. Я только сказал Якину, что это мой первый раз за последний год, когда я тренируюсь дважды за день. На следующий день в конце тренировки почувствовал небольшую усталость в мышцах колена, причем не того, на котором была сделана операция, и сам сказал об этом тренеру. Ну а в пятницу Якин созвал всех врачей и тренеров и сказал, что я не готов. Я был в шоке от происходящего. Да и не только я", - сказал он.

Озбилис посетовал на то, что Якин, объясняя неготовность игрока к выступлениям, перевел его во вторую команду.

""Мне нужны только здоровые игроки", – он все время твердил эту фразу. Говорил, что не может проводить тренировки с травмированными. И после этого выставил меня из основы и отправил во вторую команду, которая, к слову, тренируется на синтетике…", - отметил Озбилис.

"Я не хочу играть за тренера, который так ко мне относится, который не хочет, чтобы я тренировался и играл. Мне сложно понять, как можно всем тренерским штабом уехать из команды на три дня и не оставить ни единого человека с игроками. Особенно с теми, кто в этом нуждается. Я весь год усердно восстанавливался, считал дни до возвращения на поле, но мне не дают этого сделать. Я же не прошу, чтобы меня с ходу ставили в основу, просто хочу тренироваться с командой, чтобы быстрее набрать игровые кондиции и быть готовым помочь "Спартаку"…", - сказал он.

"Я все время прогонял от себя эти мысли, но теперь спрашиваю себя, быть может, все это происходит, потому что я армянин, а тренер – турок?" - задался вопросом футболист.

Озбилис выступает в "Спартаке" с 2013 года, когда команду возглавлял Валерий Карпин. В мае прошлого года футболист получил травму в товарищеском матче сборных Армении и Алжира, у него был диагностирован разрыв передней крестообразной связки левого колена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи