Международная федерация футбола обвинила создателей фильма о ФИФА в искажении фактов

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Международная федерация футбола (ФИФА) выступила с заявлением, в котором обвинила создателей фильма о ФИФА - немецкий телеканал ARD - в искажении фактов.

В заявлении, опубликованном пресс-службой ФИФА, приводятся высказывания директора по связям с общественностью ФИФА Вальтера де Григорио, который отмечает, что авторы фильма отправили в адрес федерации ряд вопросов, получили на них ответы, которые, однако, практически были проигнорированы. Также он сетует на то, что ряд фактов был искажен и вырван из контекста.

В понедельник немецкий телеканал ARD показал документальный фильм "Проданный футбол - Йозеф Блаттер и власть ФИФА", в котором рассказывает о коррупции в организации и о том, как были одержаны победы российской и катарской заявок на организацию чемпионатов мира.

Ранее телеканал ARD показал документальный фильм о систематическом применении допинга в российской легкой атлетике, который привел к расследованиям со стороны Международной федерации легкой атлетики и Всемирного антидопингового агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи