УЕФА выделил трем странам дополнительные места в Лиге Европы за "фэйр-плей"

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение выделить Голландии, Англии и Ирландии дополнительные места в Лиге Европы в сезоне-2015/16, сообщила пресс-служба УЕФА.

Таким образом, УЕФА наградил страны, имеющие наиболее высокий рейтинг в "фэйр-плей".

Оценки "фэйр-плей" выставляются делегатами УЕФА и основываются на таких критериях, как "позитивное отношение к игре, уважение к сопернику и судьям, поведение болельщиков и представителей команд, количество желтых и красных карточек".

Каждая из трех национальных ассоциаций, которым достались дополнительные места в первом отборочном раунде Лиги Европы, делегирует в еврокубок клуб из высшего дивизиона, победивший во внутреннем рейтинге "фэйр-плей". Если победитель уже добился права на участие в еврокубках на основе результатов во внутренних соревнованиях, бонусная путевка достанется клубу, занявшему следующее место в рейтинге, и так далее.

В заявлении УЕФА также отмечается: "Начиная с сезона 2015/16, победители трех номинаций вместо дополнительных путевок в Лигу Европы будут получать призовые деньги для поощрения любительских или профессиональных клубов по своему усмотрению, а также для реализации проектов в духе "фэйр-плей". Сумма призовых будет установлена Комитетом УЕФА по "фэйр-плей" и социальной ответственности".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи