Степашин заявил об отсутствии планов возглавить РФС

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Бывший премьер РФ, экс-глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин не собирается бороться за пост президента Российского футбольного союза (РФС).

"Это в мои планы не входит", - заявил "Интерфаксу" в четверг Степашин, который в настоящее время является членом исполкома РФС.

Отвечая на вопрос агентства, кто может занять эту должность вместо нынешнего президента РФС Николая Толстых, Степашин сказал: "Думаю, что не совсем корректно обсуждать эту тему при еще действующем президенте РФС, но, учитывая, что подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года занимается Минспорта России, учитывая опыт Виталия Мутко (глава Минспорта - ИФ) при подготовке к Олимпиаде в Сочи и его опыт работы в РФС, - ему и разруливать ситуацию".

"Тем более, что и к контракту с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло он тоже имел отношение", - заключил Степашин.

В конце апреля сообщалось о решении Исполкома РФС на рассмотрение конференцией союза вопроса о досрочном прекращении полномочий президента организации Николая Толстых. Председатель наблюдательного совета московского ФК "Динамо", член исполкома Российского футбольного союза Сергей Степашин уточнил, что вопрос о доверии президенту РФС будет рассмотрен на конференции организации 31 мая.

Ранее сообщалось, что на заседании исполнительного комитета футбольного союза ряд его членов могут инициировать рассмотрение дела против Толстых комитетом по этике.

24 апреля в прессе появились детали контракта РФС с главным тренером сборной России Фабио Капелло. По этим данным, зарплата итальянского специалиста составляет 7 млн евро в год, соглашение также включает в себя множество бонусов.

Виталий Мутко тогда заявил, что утечка деталей произошла при содействии РФС, и выразил недоумение по этому поводу. Толстых в ответ предложил Мутко быть сдержаннее, объективнее и справедливее в оценках деятельности РФС и его должностных лиц.

Николай Толстых возглавляет РФС с сентября 2012 года. При нем сборная России завоевала путевку в финальную часть чемпионата мира 2014 года в Бразилии, где национальная команда страны выступила неудачно: не смогла пробиться в плей-офф. Кроме того, после этого на протяжении нескольких месяцев возникла ситуация с невыплатой зарплаты главному тренеру сборной России Фабио Капелло, его помощникам, а также сотрудникам РФС. В связи с этим еще в конце прошлого года появлялись сообщения о возможной отставке Толстых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи