Определились полуфиналисты ЧМ по хоккею

В борьбе за выход в финал Россия сойдется с национальной командой США, а Канада встретится с хозяевами турнира, хоккеистами сборной Чехии

Определились полуфиналисты ЧМ по хоккею
Хоккеисты сборной России радуются голу
Фото: Reuters

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - В Чехии прошли четвертьфинальные матчи чемпионата мира по хоккею, по итогам которых определились все участники 1/2 финала соревнования.

Особое внимание российских болельщиков было приковано к матчу в Остраве, где сборная России, занявшая третье место в группе В, встречалась со Швецией, расположившейся на второй строчке в группе А.

Первый игровой отрезок дал российским болельщикам повод для оптимизма: после бросков Сергея Мозякина и Сергея Широкова команда Олега Знарка вела с разницей в две шайбы. А в начале второго периода Евгений Малкин увеличивает преимущество в счете.

Во второй двадцатиминутке шведская сборная сумела ответить лишь одной шайбой, а через три минуты с начала третьего периода сократила отставание до минимума.

За пять с лишним минут до окончания третьего периода Швеция отыгралась – 3:3. Казалось, что психологическое преимущество этой команды поможет ей в оставшееся время вырвать победу. Однако почти сразу же россиянам удалось снова выйти вперед – отличился Евгений Малкин.

Вскоре, перед сбрасыванием у ворот сборной тренерский штаб сборной Швеции поменял вратаря на шестого полевого игрока. После перехвата шайбы к пустым воротам помчался Владимир Тарасенко и, упав, смог провести гол.

"Интерфакс" вел текстовую трансляцию матча

Борьбу за выход в финал российская команда поведет в матче со сборной США. С американцами россияне встречались на групповом этапе и уступили им со счетом 2:4. На этот раз россиянам должен помочь форвард Александр Овечкин, чей "Вашингтон" выбыл из розыгрыша Кубка Стэнли НХЛ.

В четвертьфинале команда США одержала победу над Швейцарией – 3:1, пропустив первой в матче.

Другую полуфинальную пару составили Канада и Чехии. Канадцы в 1/4 финала провели 9 безответных шайб в ворота Белоруссии (9:0), а Чехия, хозяйка турнира, взяла верх над Финляндией (5:3).

Оба полуфинальных матча пройдут в субботу, 16 мая, в Праге. Сначала, в 16:15 мск на лед выйдут команды Канады и Чехии. Затем, в 20:15 мск, начнут матч США и Россия.

Матч за третье место пройдет в воскресенье (17:15), финал – в этот же день (21:45). Обе эти игры также пройдут в Праге.

Действующим чемпионом мира является Россия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи