Роднина возглавила федерацию фигурного катания Московской области

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Новым президентом федерации фигурного катания на коньках Московской области стала прославленная спортсменка, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, сообщает пресс-служба Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области во вторник.

На состоявшейся 19 мая отчетно-выборной конференции присутствовали 30 делегатов, которые заслушали отчет о работе подмосковной федерации фигурного катания в 2006-2014 годах. Затем состоялись выборы президента организации. Единогласным решением им стала Роднина, которая в ближайшее время представит программу развития любимого вида спорта на территории Московской области.

"Одним из основных направлений нашей работы станет развитие фигурного катания на местах - в муниципальных образованиях. В Подмосковье не проводится ни одного соревнования всероссийского масштаба. Мы будем повышать количество и статус соревнований в регионе", - подчеркнула Роднина.

Министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков отметил, что в области "насчитывается более 6 тысяч фигуристов и более 70 тренеров".

"Уверен, что Ирина Роднина с ее опытом и энергией сделает все возможное для развития фигурного катания в Подмосковье", - сказал он.

Ирина Роднина три раза выигрывала золото Олимпийских игр (1972, 1976 и 1980 года в соревновании пар). Десять раз она выигрывала чемпионат мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи