Федун решил отдать свои полномочия в "Спартаке" профессионалам

Председатель совета директоров клуба выразил надежду на то, что им удастся привести команду к титулам

Федун решил отдать свои полномочия в "Спартаке" профессионалам
Председатель совета директоров ФК "Спартак" Леонид Федун
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Председатель совета директоров московского ФК "Спартак" Леонид Федун заявил о том, что "настало время отдать полномочия профессионалам".

"Искренне, всей душой переживаю и болею за судьбу "Спартака" и понимаю, что настало время отдать полномочия профессионалам. Может, они будут более удачливы и компетентны и приведут народный клуб к новым титулам", - говорится в заявлении", - опубликованном на официальном сайте "Спартака".

"Заканчивается десятый чемпионат России, когда я возглавляю Совет Директоров ФК "Спартак". За это время удалось создать прочный материальный фундамент для народной команды. У нас лучший в стране Стадион. Наша Академия по праву признана образцовой не только в России, но и в Восточной Европе. Десятки наших воспитанников играют в национальных сборных всех возрастов. У клуба прочная финансовая база. За все годы не было ни одной задержки с выплатами игрокам и партнерам. Клуб полностью соответствует требованиям финансового Fair Play", - отмечается в заявлении Федуна, вице-президента нефтяной компании "ЛУКОЙЛ".

Отметив, что за этот период "Спартак" пять раз становился серебряным призером чемпионатов России, регулярно выступал в Лиге чемпионов и Лиге Европы УЕФА, он признал, что "результаты, являющиеся выдающимися для большинства команд РФПЛ, не могут быть удовлетворительными для поклонников самого титулованного клуба нашей страны".

При этом, Федун не уточнил, кому именно будут переданы полномочия. Между тем, в интервью "Чемпионату.com", он пояснил: "Все увидите. Можете больше мне не звонить: я больше никаких комментариев по футболу не даю и становлюсь просто человеком, который будет финансировать и помогать "Спартаку". А решения будут принимать другие".

"Спартак" является девятикратным чемпионом России, однако в последний раз награду высшего достоинства он завоевал в 2001 году. А последний выигранный трофей датирован 2003 годом, когда команда выиграла Кубок России. В то время владельцем клуба был Андрей Червиченко, а Федун пришел ему на смену в 2004 году.

При Федуне "Спартак" регулярно менял главных тренеров, что не помешало команде пять раз стать обладателем серебряных медалей. При нем также был построен домашний стадион "Спартака" "Открытие Арена". Однако ни одного официального турнира команда с Федуном во главе клуба не выиграла.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи