Правительство внесло поправки в законопроект о легионерах и иностранных тренерах

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Правительство внесло поправки к законопроекту о легионерах и иностранных тренерах в российском спорте, который прошел в Госдуме первое чтение, сообщает сайт кабинета министров во вторник.

22 апреля Госдума приняла в первом чтении правительственный проект закона, регламентирующий порядок привлечения для работы в России иностранных спортсменов, тренеров и других специалистов по зимним и летним игровым видам спорта.

Документ предусматривает утверждение министерством спорта РФ перечня должностей иностранцев и лиц без гражданства, привлекаемых физкультурно-спортивными организациями и общероссийскими спортивными федерациями в командные игровые виды спорта.

Поправками, внесенным правительством, предлагается исключить слова "командные игровые виды спорта" из наименования перечня должностей иностранных граждан и лиц без гражданства, привлекаемых в качестве специалистов. Таким образом, этот перечень должностей будет утверждаться по всем видам спорта.

Кроме того, поправками к законопроекту предлагается уточнить редакцию статьи 1 законопроекта в части установления ограничений на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, в международных спортивных соревнованиях и (или) во всероссийских спортивных соревнованиях по командным игровым видам спорта во взаимодействии со спортивными лигами.

Также правительство предлагает установить обязанность организаторов спортивных соревнований включать в положения (регламенты) о соответствующих спортивных соревнованиях санкции за нарушение положений о соблюдении ограничений на участие спортсменов и информировать о применённых санкциях федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости