Блаттер выступил против революции в ФИФА

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер, выступая в пятницу на конгрессе организации в Цюрихе (Швейцария), заявил, что организации не нужна революция.

"Нам не нужна революция, но нам нужна эволюция", - подчеркнул Блаттер перед началом тайного голосования, в ходе которого будет избран президент ФИФА на новый срок.

"Мы обязаны не только бороться с коррупцией, о которой так много говорилось в последнее время. Мы также должны защитить наш дом - нашу организацию от всяких спекуляций, договорных матчей, расизма, насилия, а также допинга", - заявил Блаттер.

"ФИФА будет укреплять свою роль как объединяющей силы, которая объединяет людей", - сказал Блаттер.

"Вы меня прекрасно знаете, а я со своей стороны знаю, что могу рассчитывать на вас, - сказал Блаттер, обращаясь к делегатам конгресса ФИФА. - Нам нужно возвратить свое доброе имя. Мы должны сделать это совместно и делать это с завтрашнего дня".

"Я стою перед вами сегодня, и мне хотелось бы продолжать совместную работу с вами. Это вопрос доверия с вашей стороны. Если вы выберете меня, я поблагодарю вас за ваш выбор", - заявил Й.Блаттер.

"Футболу нужен сильный лидер, опытный лидер, который знает все плюсы и минусы ситуации, который может работать с экономическими партнерами и с политическими партнерами, работать на футбольном поле, уважать правила игры", - отметил Блаттер.

Помимо Блаттера, который возглавляет ФИФА с 1998 года, на пост президента Международной федерации футбола претендует принц Иордании Али бин аль-Хусейн.

В ФИФА входят представители 209 стран. Для избрания в первом туре кандидат в президенты ФИФА должен получить поддержку делегатов 2/3 стран, то есть 140 голосов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи