В Германии потребовали пересмотреть результаты голосования за стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Министр юстиции Германии Хайко Маас выразил уверенность, что в связи с коррупционным скандалом в ФИФА стоит пересмотреть результаты голосования за стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

"Отставка Блаттера может быть лишь началом срочно требуемых объяснений и расследований, - приводит Bild слова Мааса. - Если в голосовании за стран-хозяек замешаны взятки, нужно принять абсолютно новые решения. Предполагается то, что чемпионат мира должна проводить не та страна, которая предложила больше денег".

Накануне президент ФИФА Блаттер принял решение подать в отставку. Выборы нового президента ФИФА состоятся между декабрем 2015 года и мартом 2016 года. До этого периода Блаттер будет исполнять обязанности главы ФИФА.

Незадолго до принятия решения об отставке Блаттер одержал победу на выборах главы ФИФА. Выборы проходили на фоне громкого коррупционного скандала. Неделю назад налоговая служба США, ФБР и генпрокуратура страны предъявили ряду высокопоставленных чиновников футбольной ассоциации обвинения во взяточничестве и организации схем "откатов".

В центре расследования оказались выборы стран, принимавших чемпионаты мира по футболу 2010 и 2014 годов. По версии следствия, сумма взяток в ФИФА за 19 лет превысила $10 млрд. Дело возбуждено в отношении 14 человек: девять футбольных функционеров и пять руководителей корпораций, связанных со спортом.

В то же время Швейцарская прокуратура открыла процесс о нарушениях при выборе хозяев двух ближайших мировых первенств.

Пресс-секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Вальтер де Грегорио в тот день, когда стали обнародованы сведения об арестах в ФИФА, заявил, что чемпионаты мира 2018 и 2022 годов пройдут, как и планировалось, в России и Катаре соответственно.

Свою оценку произошедшему дал президент России Владимир Путин. По его словам, арест чиновников ФИФА является попыткой воспрепятствовать переизбранию Йозефа Блаттера на пост президента этой организации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Дебютант НХЛ "Вегас" вышел в финал Кубка СтэнлиДебютант НХЛ "Вегас" вышел в финал Кубка Стэнли
В решающей серии он сыграет с победителем пары "Тампа-Бэй" - "Вашингтон"Подробнее
Сборная Швеции по хоккею стала 11-кратным чемпионом мираСборная Швеции по хоккею стала 11-кратным чемпионом мира
В финале она в серии буллитов одолела ШвейцариюПодробнее
Рафаэль Надаль выиграл турнир в РимеРафаэль Надаль выиграл турнир в Риме
Испанец вернул себе титул первой ракетки мира, утраченный им 11 маяПодробнее
Швеция - Швейцария. ОнлайнШвеция - Швейцария. Онлайн
Шведские хоккеисты вновь стали чемпионами мира: в серии буллитов финального матча они вырвали победу над ШвейцариейПодробнее
ЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место ЕвролигиЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место Евролиги
Армейцы уступили с разницей в два очка, хотя по ходу встречи отставание составляло свыше 20 балловПодробнее
Сборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккеюСборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккею
В матче за третье место американские хоккеисты провели четыре гола, половину из них - в пустые воротаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>