ХК "Спартак" объявил о возобновлении выступлений в КХЛ

Президентом возрожденного клуба назначен двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Старшинов

ХК "Спартак" объявил о возобновлении выступлений в КХЛ
Игроки "Спартака" в матче чемпионата КХЛ
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Московский хоккейный клуб "Спартак" объявил о том, что в сезоне-2015/16 возобновляет свое участия в чемпионате Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

"В ближайшее время в лигу будут представлены необходимые документы, благодаря чему и станет возможным возвращение клуба в большой хоккей", - говорится в заявлении пресс-службы ХК.

Председателем Наблюдательного Совета "Спартака" будет двукратный Олимпийский чемпион Александр Якушев.

"Поздравляю всех любителей хоккея, которые долго ждали этот день. Хочу от всех спартаковцев поблагодарить людей, благодаря которым стало возможно возвращение "Спартака". Они проделали большую и кропотливую работу, за что мы им очень благодарны", - сказал Якушев.

Президентом клуба назначен двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Старшинов.

"Сегодня огромная тяжесть свалилась с плеч всех спартаковцев. Мы все очень долго переживали, а сегодня и я, как президент клуба, и все спартаковские ветераны и многомиллионная армия болельщиков вновь поверили в справедливость, в чем уже было начали сомневаться", - сказал Старшинов.

Первым вице-президентом - генеральным менеджером "Спартака" назначен олимпийский чемпион Алексей Жамнов. Вице-президентом клуба стал олимпийский чемпион Валерий Каменский.

Генеральным спонсором "Спартака" станет Международная нефтесервисная Группа ERIELL.

Хоккейный клуб "Спартак" является одним из старейших клубов отечественного хоккея. Клуб был создан 22 декабря 1946 года в преддверии первого чемпионата СССР по хоккею с шайбой. За свою историю клуб четырежды становился чемпионом СССР, 11 раз завоевывал серебряные медали, 9 раз бронзовые, 2 раза выигрывал Кубок СССР.

13 декабря 2013 года Центробанк отозвал лицензию у Инвестбанка - генерального спонсора ХК "Спартак". 4 марта 2014 года Арбитражный суд Москвы признал банк банкротом. Таким образом, хоккейный клуб фактически остался без финансирования. 3 апреля 2014 года директор по связям с общественностью ХК "Спартак" Александр Малышев заявил, что основная команда клуба распущена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи