"Барселона" победила "Ювентус" в финале Лиги чемпионов

Каталонскому клубу удалось выиграть главный клубный турнир Европы в пятый раз в своей истории

"Барселона" победила "Ювентус" в финале Лиги чемпионов
"Барселона" празднует победу в Лиге чемпионов
Фото: Reuters

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Футболисты испанской "Барселоны" стали победителями Лиги чемпионов УЕФА сезона-2014/15.

В финальном матче, состоявшемся в субботу в Берлине на "Олимпиаштадионе", "Барселона" обыграла туринский "Ювентус" со счетом 3:1 (1:0). У "Барселоны" мячи забили Иван Ракитич на 4-й минуте, Луис Суарес на 68-й и Неймар на седьмой компенсированной минуте (90+7). У "Ювентуса" на 55-й минуте отличился Альваро Мората.

После быстрого взятия ворот, каталонская команда продолжала контролировать игру и создала у ворот соперника серию опасных моментов. Однако надежные действия голкипера "Ювентуса" Джанлуиджи Буффона, спасшего ворота после ряда сложных ударов, помогли итальянскому клубу сохранить надежду на благополучный исход.

Во втором тайме "Ювентусу" удалось отыграться, однако соперник все же дожал итальянцев и вырвал победу. При этом поразить ворота туринского клуба смог Неймар, однако гол не был засчитан, поскольку мяч после удара бразильца головой попал ему в руку, и только после этого - в ворота.

Третий гол "Барселоны" состоялся уже после того, как истекло компенсированное время, и его празднование перетекло в празднование всей победы в матче и турнире в целом.

"Барселона" играла в следующем составе: Марк-Андре тер Штеген, Даниэл Алвес, Жерар Пике, Хавьер Маскерано, Жорди Альба, Серхио Бускетс, Иван Ракитич (Жереми Матье, 90+1), Андрес Иньеста (Хави Эрнандес, 78), Лионель Месси, Луис Суарес (Педро Родригес, 90+5), Неймар.

Матч судил турецкий арбитр Джюнейт Чакыр. "Интерфакс" вел текстовую трансляцию матча.

Испанский клуб начал выступление в Лиге чемпионов-2014/15 с группового этапа. В группе F Каталонцы по два раза победили кипрский АПОЭЛ и голландский "Аякс", а вот в противостояниях с французским "Пари Сен-Жермен" сначала проиграл (2:3, в гостях), а затем победил (3:1, дома).

"Барселона" в пятый раз выиграла главный европейский клубный турнир, ранее она побеждала в нем в 1992, 2006, 2009 и 2011 годах.

"Ювентус" в восьмой раз играл в финале этого турнира и в шестой раз проиграл.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи