Серебряный покер Вагнера Лава

В заключительном матче 28-го тура российской премьер-лиги ЦСКА разгромил "Москву" благодаря покеру Вагнера Лава и сохранил за собой второе место в таблице первенства страны

Серебряный покер Вагнера Лава
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - В понедельник армейцы разобрали на кирпичики "Москву" - 4:1. Все голы "красно-синих" записал на свой счет форвард сборной Бразилии Вагнер Лав, который довел общее количество забитых им в чемпионате мячей до семнадцати (у занимающего второго место в списке бомбардиров Топича из "Сатурна" - только десять). Два последних тура, скорее всего, не внесут никаких изменений в тройку призеров. "Рубин" досрочно стал чемпионом, ЦСКА вряд ли уступит вторую строчку "Динамо", а "бело-голубым" достаточно набрать два очка в оставшихся встречах, чтобы обеспечить себе "бронзу" и место в Лиге чемпионов на следующий сезон. "Спартак" и "Зенит", вновь потерявшие в отчетном туре очки, лишились последних шансов на место в первой тройке команд по итогам года.

У "Москвы", застрявшей в первенстве на девятом месте, особой турнирной мотивации перед встречей с армейцами не было. Тем не менее, по словом тренера "горожан" Олега Блохина, у команды были другие стимулы - "деньги, желание обыграть лидера и желание проявить себя у футболистов, у которых заканчиваются контракты". Однако мастерство и куража одного Вагнера Лава с избытком хватило, чтобы нейтрализовать все эти факторы. Форвард армейцев, пожалуй, провел свой лучший матч в сезоне - абсолютно все его удары по воротам соперника стали результативными.

На 6-ой минуте Дзагоев из сложного прострелил в центр штрафной, а пока защитники "горожан" беспечно ждали, когда мяч к ним прикатится, из-за их спин коршуном вылетел Вагнер Лав, расстрелявший Амельченко - 1:0. На 24-ой минуте нападающий сделал дубль. После подачи углового Жирковым и скидки Игнашевича он с нескольких метров переправил головой мяч в сетку - 2:0. Незадолго до перерыва арбитр встречи Лаюшкин не засчитал гол Годунка, зафиксировав очень спорный офсайд.

Во втором тайме "горожане" забили еще раз, но поднятый флажок бокового рефери вновь не позволил игрокам "Москвы" ощутить радость от взятия чужых ворот. В этом моменте офсайда не было и близко. После этого шансов отыграться у команды Блохина уже не было. Вагнер Лав довел свою роль киллера до конца, сделав первый покер российской премьер-лиги 2008 года. На 54-ой минуте он выиграл единоборство у фактурного Йопа, затем несколькими движениями переиграл его же один в один и пробил в дальний угол - 3:0. Спустя семь мнут нападающий откликнулся на классную передачу вразрез Красича и сильным ударом вонзил мяч в цель - 4:0. Ответный гол Бракамонте после сольного прохода Самедова стал для "горожан" ложкой меда в бочке дегтя - 4:1.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев восторженно отозвался об игре своей команды и подтвердил, что покинет клуб после окончания сезона: "Несмотря на счет, игра была очень тяжелой, нервной. Особенно в первом тайме, когда было много грязной игры, к сожалению, со стороны наших соперников. Эмоции били через край. Конечно, я доволен игрой команды, результатом и всем тем, что творили наши футболисты на поле. Впереди еще два тура, поэтому нельзя сказать, что второе место у нас в кармане, будем готовиться. На протяжении семи последних месяцев мне задают один и тот же вопрос - да, я ухожу из ЦСКА".

Из других матчей тура, которые прошли в выходные, нужно отметить сразу несколько результатов. Чемпион России "Рубин" провел свой первый поединок в новом статусе. Несмотря на поддержку своих болельщиков, казанцы уступили у себя дома грозненскому "Тереку" со счетом 1:3. "Локомотив", который не проигрывает "Спартаку" уже с 2006 года, лишил в московском дерби "красно-белых" последних надежд услышать в следующем году гимн Лиги чемпионов. Муджири, пропустивший почти все матчи своей команды в премьер-лиге из-за травмы, забил единственный и такой важный мяч в ворота Плетикосы - 1:0.

"Зенит" с превеликим трудом увез одно очко из Перми после противостояния с местным "Амкаром" - 1:1. Таким образом, команде Дика Адвоката тоже придется смотреть Лигу чемпионов по телевизору. Между тем, "Амкар", занимающей сейчас четвертую строчку в таблице первенства, остается единственным клубом, который может потеснить "Динамо" с третьей позиции. Впрочем, фора в пять очков за два тура до финиша позволяет "бело-голубым" чувствовать себе достаточно комфортно. В игре 28-го тура "Динамо" без особых проблем выиграло у "Луча-Энергии" со счетом 2:0.

Чемпионат России. Премьер-лига. 28-ой тур.

"Химки" - Томь - 1:1 (Климов,63; Чех, 84);

"Крылья Советов" - "Спартак Нальчик" - 2:0 (Савин, 54; Леилтон, 58);

"Шинник" - "Сатурн" - 0:1 (Топич, 46);

"Амкар" - "Зенит" - 1:1 (Пеев, 70; Тимощук, 80);

"Спартак" - Локомотив - 0:1 (Муджири, 6);

"Динамо" - "Луч-Энергия" - 2:0 (Хохлов, 29; Димидко, 82);

"Рубин" - "Терек" - 1:3 (Семак, 28; Бендзь, 32; Петре, 81; 86);

"Москва" - ЦСКА - 1:4 (Вагнер Лав, 6; 24; 54; 61; Бракамонте, 80).

Турнирная таблица:

1. "Рубин" - 28 игр, 60 очков;

2. ЦСКА - 28 игр, 53 очка;

3. "Динамо" - 28 игр, 50 очков;

4. "Амкар" - 28 игр, 45 очков;

5. "Зенит" - 28 игр, 44 очка;

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции