Российский гроссмейстер Маслак стал чемпионом мира по покеру

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Российский шахматист, гроссмейстер из Волгограда Константин Маслак стал обладателем "Золотого браслета", выиграв Чемпионат мира по покеру в Лас-Вегасе. Другой российский покерист Вячеслав Жуков, дважды до этого становившийся обладателем "Золотого браслета", стал четвертым.

"Я рад немного удивлен, но и чрезвычайно рад. Выиграть в состязании, в котором участвуют сильнейшие профессионалы - около 500 человек - из почти 20 стран мира, это действительно приятно и почетно. Одни словом, я горд и за себя и за Россию", - сказал Маслак "Интерфаксу" по телефону.

Он отметил, что играет в покер шесть лет, а до этого активно занимался шахматами, получив звание гроссмейстера.

"Как-то раз увидел, что мои друзья играют в покер, и тоже решил попробовать. Мне понравилась эта игра тем, что она требует полной концентрации, способности к проведению быстрого анализа и расчета, также как в шахматах. И я продолжил играть", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас он полностью сосредоточился на покере, хотя интересные шахматные турниры тоже старается не пропускать.

Президент российской Лиги любителей покера Каха Кахиани, в свою очередь, сообщил "Интерфаксу", что "успех и Константина (Маслака), и Вячеслава (Жукова) не стал для него неожиданностью".

"Российские игроки одерживают победы в крупнейших международных турнирах по покеру почти ежегодно. Россия, например, выиграла командный Кубок мира по покеру", - пояснил Кахиани.

По его словам, в Лиге убеждены, что "россияне одни из лучших игроков в этом виде интеллектуальной игры, благодаря хорошей математической подготовке".

"Могу добавить, что в 2013 году ВЦИОМ провел исследование, согласно которому в России в покер периодически играют 17 млн человек, и это число постоянно растет", отметил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости