ФИФА опровергла новые сообщения об отказе Блаттера уходить в отставку

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - В Международной футбольной федерации (ФИФА) заявили, что нынешний президент организации Зепп Блаттер не передумал уходить в отставку и не будет снова баллотироваться на этот пост, сообщает The Guardian. 

Ранее швейцарская Blick привела слова функционера, который заявил: "Я не ухожу в отставку, я отдаю свою судьбу и свой мандат в руки конгресса ФИФА". 

"Только тот, кто познал прошлое может понять настоящее и влиять на будущее. Другим словами, мяч круглый, но лишь из космоса можно увидеть истинную суть нашего спорта. По моему мнению, музей - это продукт любви. Но не поймите меня неправильно, я пока не готов стать восковой фигурой в музее", - сказал Блаттер, выступая на мероприятии в музее ФИФА в Цюрихе. 

Как отмечает The Guardian, эта пространная речь и заставила многих подумать, что глава ФИФА изменил решение об уходе в отставку, о котором он объявил 2 июня, вскоре после того, как был переизбран на этот пост. 

В ФИФА же заявили, что высказывания чиновника логичны, поскольку, как и 2 июня, он не говорил слова "отставка, а заявлял о намерении сложить полномочия и отдать президентский мандат. 

Ранее уже появлялись слухи о том, что Блаттер может изменить свое решение, но и тогда ФИФА опровергла все эти сообщения. 

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи