Третьяк назвал своевременным принятие закона о легионерах

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Подписанный закон о внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", наделяющий Минспорта полномочиями в области ограничения числа легионеров в российском спорте, -  решение своевременное и масштабное, считает президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. 

"Мы должны, что называется, думать "на перспективу", на два - три шага вперед. Не только завоевывать медали в текущем сезоне, но решать стратегические задачи по подготовке новых поколений российских спортсменов. Это одна из основных целей Министерства (спорта) и спортивных федераций. Она обуславливает жесткую позицию государства в данном вопросе", - сказал Третьяк, слова которого приводит пресс-служба ФХР. 

По его мнению, закон задал направление движения. 

"Впереди - процесс согласования деталей с участием представителей Министерства, спортивных федераций и лиг. Будут определены такие показатели, как максимально допустимое количество легионеров в заявке, количество матчей, в которых они могут принимать участие, и так далее. На основании этого будут внесены поправки в регламенты соревнований.  Отдельно отмечу, что закон не запрещает привлечение высококвалифицированных иностранных специалистов", - cказал он.

Вопрос о легионерах неоднократно поднимал президент России Владимир Путин. 2 июня он заявил о том, что российский спорт не должен увлекаться привлечением избыточного числа легионеров. В среду, 1 июля, Путин подписал закон, устанавливающий порядок привлечения легионеров по зимним и летним игровым видам спорта для работы в России.

Закон, вносящий изменения в федеральный закон "О физической культуре и спорте в РФ", а также в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ", опубликован на сайте Кремля.

Закон, инициированный правительством РФ, предусматривает утверждение министерством спорта РФ перечня должностей иностранцев и лиц без гражданства, привлекаемых физкультурно-спортивными организациями и общероссийскими спортивными федерациями в командные игровые виды спорта.

При этом документ не включает конкретных норм и лимитов на иностранных игроков, а регулирует порядок их установления. В частности, министерству спорта передаются полномочия по определению лимита на легионеров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
CAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию БалахничеваCAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию Балахничева
Аналогичное решение постигло бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова и экс-консультанта по маркетингу ИААФ Папа Массаты Диака.Подробнее
Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"
Теперь в составе команды на пять игроков меньше, в окончательной версии присутствует динамовец Панченко, который может сыграть против своей командыПодробнее
Надаль возглавил рейтинг ATPНадаль возглавил рейтинг ATP
Российский теннисист Донской вернулся в первую сотнюПодробнее
Швейцарские СМИ сообщили об избиении фанатами ЦСКА тунисского карманникаШвейцарские СМИ сообщили об избиении фанатами ЦСКА тунисского карманника
По данным местных журналистов, россияне не позволили вытащившему кошелек злоумышленнику скрыться с их деньгамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции