ЦСКА разгромил пивоваров из Турции

Московский ЦСКА уверенно переиграл в Москве турецкий "Эфес Пилсен", одержав четвертую победу подряд в первом групповом этапе Евролиги

ЦСКА разгромил пивоваров из Турции
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Армейцы, потерявшие из-за травм двух важных игроков (Холдена и Смодиша), без особых проблем разобрались с гостями из Турции - 90:68. Запас прочности и взаимозаменяемость баскетболистов у команды Этторе Мессины просто потрясающая, в чем уже успели убедиться все соперники "красно-синих" по группе D за исключением "Партизана". Действующий чемпион Евролиги ЦСКА сразится с ним 26-го ноября в Белграде.

"Эфес Пилсен" неплохо выступает в этом сезоне - команда Эргина Атамана выиграла три матча из четырех в национальном первенстве и два из трех - в Евролиге. Перед встречей с турками наставник ЦСКА Этторе Мессина заявил, что больше всего опасается снайперов гостей: "Хотя "Эфес Пилсен" проиграл "Паниониосу" в предыдущем матче, он способен выиграть в любом другом. У команды есть отличные снайперы - Смит, Торнтон и Вуянич, потому большая опасность исходит с периметра".

Начало встречи получилось самым лучшим для армейцев в этом розыгрыше Евролиги. Плачинич, трижды Моррис и еще раз Лэнгдон реализовали трехочковые броски, за короткий промежуток времени добившись для своего клуба комфортных "+12" - 15:3. До конца четверти турки смогли набрать еще шесть очков, а армейцы в два раза больше - 27:9. Снайперы "Эфеса", как ни старались, не смогли найти слабых мест в грамотно построенной и очень организованной защите ЦСКА. Во второй десятиминутке игра несколько выровнялась. Армейцы чуть больше стали позволять противнику у своей корзины, и чуть хуже стали действовать впереди. Турки усилиями Смита попытались навязать борьбу, но к большому перерыву счет еще немного вырос в пользу москвичей - 47:27.

В третьей четверти "красно-синие" продолжили забивать из-за дуги, причем отличились почти все баскетболисты армейцев, которые выходили на паркет. Преимущество россиян по ходу десятиминутки достигло 30 очков, а закончилась она на еще одной высокой, мажорной ноте. Моррис забил трехочковый вместе с сиреной, сделав счет 74:47. Последнюю четверть, единственную которую ЦСКА проиграл "Эфес Пилсену", превратилась в пустую формальность, значение имел лишь окончательный результат на табло. В итоге, уверенная победа армейцев со счетом 90:68 и чистое первое место в таблице группы D.

После окончания поединка Этторе Мессина отметил: "Игра команды, конечно, понравилась мне. В защите мои подопечные выполнили практически все, что было задумано. На протяжении всей игры они сохраняли предельно высокую концентрацию, а ведь при таком большом преимуществе это очень сложно. "Эфес Пилсен" - очень сильная команда, но мы сумели правильно сыграть против нее. Приятно, что ЦСКА сегодня продемонстрировал командную игру с большим количеством результативных передач, перехватов. Плюс процент реализации трехочковых был достаточно высоким.

Евролига. 1-й групповой этап. 4-й тур. Группа D.

ЦСКА - "Эфес Пилсен" - 90:68

ЦСКА: Шишкаускас (19), Моррис (17), Лэнгдон (15), Планинич (14), Э. Лорбек (11).

"Эфес Пилсен": Смит (22), Арслан (11), Какиусис (9), Гонлум (8); Торнтон (8).

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи