Капелло покинул пост главного тренера сборной России по футболу

Кто заменит итальянского специалиста на посту и будет готовить футболистов к ЧМ-2018, пока не известно

Капелло покинул пост главного тренера сборной России по футболу
Фабио Капелло
Фото: Reuters

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Российский футбольный союз (РФС) и главный тренер национальной сборной России Фабио Капелло достигли соглашения о прекращении трудового договора по соглашению сторон, говорится в сообщении пресс-службы РФС.

"РФС искренне благодарит Фабио Капелло за проделанную работу на посту главного тренера и желает ему успехов в дальнейшей профессиональной деятельности", - говорится в сообщении пресс-службы РФС, опубликованном на сайте союза.

Капелло, в свою очередь, "благодарен РФС за помощь и поддержку, которую он ощущал на протяжении всех лет работы".

"Он также благодарен игрокам за совместную работу, а болельщикам - за искреннюю поддержку сборной", - cказано в сообщении.

Капелло возглавил сборную в 2012 году, сменив на этом посту голландца Дика Адвоката. На момент подписания контракт в РФС также не было президента, его обязанности, как и сейчас, исполнял Никита Симонян. На представлении в новом качестве Капелло заявил, что переговоры с ним вел министр спорта Виталий Мутко.

Под руководством итальянского специалиста российские футболисты впервые за 12 лет пробились на чемпионат мира (2014), но не смогли выйти из группы, пропустив вперед такие команды как Бельгия, Южная Корея и Алжир.

Тем не менее в январе 2014 года итальянский специалист продлил контракт с РФС до окончания чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России. Сумма контракта официально не называлась, по данным СМИ, Капелло получает $7 млн в год. 

Как пояснял ранее Виталий Мутко, в случае досрочного расторжения договора, Капелло должен получить всю зарплату, которая полагается ему до окончания контракта с РФС, то есть до 2018 года.

Однако у РФС неоднократно возникали задолженности перед итальянцем. Российский бизнесмен Алишер Усманов дважды выделял средства для выплаты жалованья Капелло. 

Кто следующий 

Кто именно возглавит российскую команду и будет готовить ее к ЧЕ-2016 и домашнему ЧМ-2018, пока не известно. Ранее исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян сообщал, что среди кандидатов на пост главного тренера сборной рассматриваются Александр Бородюк (без клуба), Леонид Слуцкий (ЦСКА), Юрий Семин ("Анжи") и Олег Кононов ("Краснодар").

В понедельник появились сообщения о достижении договоренности со Слуцким, который якобы сможет совмещать посты в сборной и в клубе. Однако затем эта информация была опровергнута.

В частности сам российский тренер на предсезонной встрече с болельщиками ЦСКА заявил, что не получал предложений от РФС. А гендиректор армейского клуба Роман Бабаев сказал, что считает совмещение постов неэффективным, более того оно не предусмотрено контрактом ЦСКА со Слуцким. 

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи