Харьковский "Металлист" потребовал от МВД Украины не вмешиваться в дела клуба

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Футбольный клуб "Металлист" (Харьков) обратился к МВД Украины с требованием прекратить вмешательство в хозяйственную деятельность клуба и дать возможность выплатить зарплату своим сотрудникам, разблокировав счета.

"14 июля 2014 года (. . .) в Facebook народный депутат Украины и советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что арест денежных средств на счетах ФК "Металлист" является следствием того, что "милиция вмешалась и перекрыла канал оттока денежных средств из Украины". ФК "Металлист" требует от правоохранительных органов и государственных деятелей действовать исключительно в рамках Конституции и законов Украины и немедленно прекратить вмешательство в хозяйственную деятельность клуба", - говорится в заявлении ФК, распространенном в среду.

В клубе возмущены тем, что в связи с наложенным арестом они не могут осуществить своевременную выплату заработной платы сотрудникам и заплатить взнос для участия в чемпионате Украины, а также коммунальные платежи.

"В результате действий правоохранительных органов футбольный клуб не смог вовремя выполнить обязательства перед кредиторами, в результате чего клуб получил ущерб на сумму более 1 млн грн., в связи с начислением значительных штрафных санкций за несвоевременное выполнение договорных обязательств", - подчеркивают в "Металлисте".

В клубе напомнили, что "Металлист" является самостоятельным юридическим лицом, а не государственным либо коммунальным предприятием. Согласно законодательству Украины, руководство ФК "Металлист" имеет право самостоятельно распоряжаться заработанными денежными средствами.

Почти детективная история

Ранее советник главы МВД, народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Антон Геращенко поделился "почти детективной историей" о ФК "Металлист".

В частности, по его данным, 9 июля сотрудники харьковской милиции узнали, что на расчетный счет ПАО ФК "Металлист" поступила сумма, равная в эквиваленте $1 млн. Оперативная проверка подтвердила, что эти средства поступили по контракту за реализацию телевизионных прав от ТРК "Украина".

"Уже утром атака на расчетный счет собственного предприятия началась", - пишет депутат в фэйсбуке.

Однако, по его словам, следователи и оперативники решили не допустить вывода денежных средств в крупном размере за пределы Украины и "дождались того, кто должен был безропотно выполнить все команды из Москвы".

"…мечтам растратчиков акционерного добра помешали работники ГУМВД Украины в Харьковской области. Как только генеральный директор клуба перешел к конкретным действиям и по его указанию еще двое сотрудников решили отправить деньги не на уставные цели, милиция вмешалась и перекрыла канал оттока денежных средств из Украины. По их же ходатайству суд наложил арест на счета клуба", - пишет Геращенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи