Борис Ротенберг подтвердил решение уйти с поста президента ФК "Динамо"

Ранее его брат Аркадий Ротенберг заявил, что принял решение оставить пост президента хоккейного клуба "Динамо"

Борис Ротенберг подтвердил решение уйти с поста президента ФК "Динамо"
Президент ФК "Динамо" Борис Ротенберг
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Известный российский бизнесмен Борис Ротенберг принял решение покинуть пост президента футбольного клуба "Динамо" (Москва).

"Ровно два года назад - 17 июля 2013 года - меня пригласили возглавить ФК "Динамо". Считаю, что за это время мы проделали очень большую работу: команда дважды занимала четвертое место, удачно выступила в Лиге Европы, дойдя до 1/8 финала и став узнаваемой в футбольном мире", - сказал Ротенберг "Интерфаксу" в пятницу.

"Дублеры за этот период дважды выиграли свое первенство, команда академии побеждала на неофициальных чемпионатах мира и Европы. Кроме того, мы заключили целый ряд соглашений о сотрудничестве с различными школами и институтами. Важный шаг - партнерство с клубом второго дивизиона "Динамо" (Санкт-Петербург), которое позволит нашей молодежи, переросшей дубль, прогрессировать и претендовать на попадание в основу", - подчеркнул он.

"Считаю, что передаю клуб новым руководителям в хорошем состоянии. Желаю им не останавливаться на достигнутом, покорять с "Динамо" новые вершины! Я же посчитал правильным покинуть пост президента клуба, чтобы сосредоточить свое внимание на других видах деятельности, в том числе связанных со спортом", - заявил Ротенберг.

Ранее его брат Аркадий Ротенберг заявил, что принял решение оставить пост президента хоккейного клуба "Динамо" (Москва) в связи с желанием уделять больше внимания федерации хоккея России, сборной и развитию массового и детско-юношеского хоккея в стране, а также во избежание возможного конфликта интересов при совмещении должностей в клубе и федерации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
"Вашингтон" вышел в финал Кубка Стэнли"Вашингтон" вышел в финал Кубка Стэнли
В решающей серии он сыграет с дебютантом НХЛ "Вегасом"Подробнее
Экс-тренер "Спартака" Унаи Эмери возглавил лондонский "Арсенал"Экс-тренер "Спартака" Унаи Эмери возглавил лондонский "Арсенал"
Он сменил проработавшего здесь два с лишним десятка лет Арсена ВенгераПодробнее
ФИФА закрыла расследование применения допинга российскими футболистамиФИФА закрыла расследование применения допинга российскими футболистами
В Международной федерации футбола сослались на отсутствие убедительных доказательствПодробнее
Британские власти заверили сограждан в безопасности поездок на ЧМ-2018Британские власти заверили сограждан в безопасности поездок на ЧМ-2018
Но при этом посоветовали проявить осмотрительность, а также назвали слова, которые не помешало бы выучить на русскомПодробнее
В России создадут футбольную сборную из игроков не старше 20 летВ России создадут футбольную сборную из игроков не старше 20 лет
Команду возглавит экс-тренер "Ахмата" Михаил ГалактионовПодробнее
Шарапова вернулась в топ-30 рейтинга WTAШарапова вернулась в топ-30 рейтинга WTA
В последний раз она входила в тридцатку лучших в июне 2016 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости