Кержаков обличил своего бывшего банковского менеджера в подделке подписей при переводе денег

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Футболист "Зенита" Александр Кержаков в понедельник выступил со свидетельскими показаниями в Октябрьском районном суде Петербурга, где прошло очередное заседание по делу о подделке документов в отношении его бывшего банковского менеджера Владимира Багаева.

"Кержаков дал подробные изобличающие показания в отношении Багаева, который во время выступления футболиста в суде не задал ему ни одного вопроса. У участников процесса не должно остаться сомнений в том, что инкриминируемые Багаеву действия имели место", - сообщил "Интерфаксу" адвокат футболиста Игорь Решетников в понедельник.

Он напомнил, что Багаев обвиняется по статье 327 УК РФ (подделка документов). В частности, речь в его деле идет о подделке подписи футболиста при визировании документов о банковских переводах.

"Мы знаем, что подписи на документах о денежных переводах в размере от 6 до 7 млн рублей, были подделаны лично Багаевым", - сказал адвокат, отметив, что названные суммы, в числе прочих, переводились коммерсанту Михаилу Сурину, который в настоящее время проходит по уголовному делу о мошенничестве с деньгами Кержакова.

Следствие полагает, что с февраля 2011 по октябрь 2012 года Сурин вместе с соучастниками "под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области получил от футболиста ФК "Зенит" Кержакова более 329 млн рублей, которыми распорядился по своему усмотрению". Большая часть средств была перечислена без согласия футболиста.

Сурин был задержан в Воронеже 1 апреля 2014 года, доставлен в Петербург и арестован. В конце мая по подозрению в соучастии в мошенничестве был также взят под стражу бывший личный банковский менеджер футболиста Багаев. 

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи