В компании Канделаки подтвердили ее назначение на пост в новом спортивном холдинге

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Гендиректор центра стратегических коммуникаций "Апостол" (ЦСК "Апостол") Тинатин Канделаки стала генеральным продюсером и заместителем гендиректора Объединенной редакции нового спортивного холдинга "Газпром-Медиа", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Апостола".

"Гендиректор компании Тина Канделаки назначена на должность генерального продюсера объединенной спортивной редакции нового спортивного холдинга (заместитель генерального директора) "Газпром-медиа", - отметили в пресс-службе.

Как ожидается, новый спортивный холдинг будет включать федеральный спортивный канал "Матч ТВ", ряд внеэфирных спортивных каналов, а также спортивные онлайн-ресурсы, напомнили в компании.

"В зону ответственности Тины Канделаки будут входить создание программного наполнения канала "Матч ТВ", разработка сетки вещания, а также маркетинг и создание аудиторного облика канала, привлекательного для рекламодателя", - сказали в ЦСК "Апостол".

Кроме того Канделаки будет развивать тематические спортивные каналы с точки зрения контентного наполнения и оптимального использования программных прав на всех платформах спортивного холдинга.

В ближайшие три месяца Канделаки будет совмещать работу в спортивном холдинге и в ЦСК "Апостол", после чего продолжит работу как член совета директоров компании. Кандидатура нового генерального директора ЦСК "Апостол" будет утверждена в ходе очередного заседания совета директоров компании, говорится в сообщении.

Канделаки является мажоритарным акционером ЦСК "Апостол" и с конца 2014 года возглавляет компанию на посту генерального директора.

Канделаки с 1997 года работает на телевидении, была ведущей многих телепрограмм, в частности, "Детали", "Самый умный", "Нереальная политика", "Две звезды", а также продюсером программ "Москва 24/7", "Нереальная политика" "Инфомания", и других.

Ранее президент РФ поручил создать новый общедоступный спортивный канал на базе "НТВ-Плюс" ("Газпром-Медиа холдинг") и "России 2" (ВГТРК), название нового канала - "Матч ТВ".

Запуск нового канала запланирован на осень, сообщила ранее "Газпром-Медиа". Телеканал будет создан на технологической, производственной и творческой базе канала "Спорт Плюс", принадлежащего "НТВ-Плюс", с использованием сети распространения спортивного телеканала "Россия 2" и оборудования АНО "Спортивное вещание".

Планируется, что финансироваться телеканал будет за счет "Газпром-Медиа", а также средств, полученных от Международного олимпийского комитета, оставившего часть прибыли от сочинской Олимпиады на развитие олимпийского канала в России. Также могут быть использованы дополнительные средства, которые образовались на счетах Оргкомитета сочинской Олимпиады в процессе его ликвидации.

В эфире телеканала будут трансляции и обзоры международных и национальных спортивных событий, программы о традиционных и экстремальных видах спорта, спортивных молодежных объединениях и фан-клубах, проекты о здоровье и фитнесе, спортивной экипировке.

Канал будет ориентирован на молодую и семейную аудитории, а спортивный контент будет доступен во всех средах: социальных сетях, на мобильных платформах, радиостанциях спортивной направленности.

Поручение о создании спортивного канала должно быть выполнено к 1 августа. Ответственными за его исполнение назначены премьер Дмитрий Медведев, глава "Газпрома" Алексей Миллер, и глава ВГТРК Олег Добродеев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи