Федерация футбола Украины поддержала кандидатуру Платини на пост главы ФИФА

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Федерация футбола Украины (ФФУ) поддержала кандидатуру Мишеля Платини на пост президента ФИФА, сообщает в среду пресс-служба ФФУ.

"Федерация футбола Украины с радостью выражает официальную поддержку кандидатуре господина Мишеля Платини, президента УЕФА, на должность президента ФИФА, выборы которого состоятся на следующем внеочередном Конгрессе ФИФА 26 февраля 2016 года", - говорится в письме на имя генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке за подписью президента ФФУ Андрея Павелко.

Кроме того, с поддержкой кандидатуры Платини выступила в среду Итальянская федерация футбола.

29 июля Платини официально выдвинул свою кандидатуру на пост президента ФИФА.

В конце мая в ФИФА разгорелся коррупционный скандал, в результате которого от деятельности были отстранены несколько чиновников организации. 27 мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА, после чего началось масштабное международное расследование. Помимо швейцарской полиции, расследование фактов коррупции в организации ведет ФБР.

Большинству арестованных предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупных размерах при выборе стран проведения чемпионатов мира.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер, на фоне скандала переизбранный на пятый срок, заявил о решении покинуть занимаемый пост. По регламенту организации, он будет исполнять обязанности президента федерации до следующих выборов, а пройдут они 26 февраля 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи