Мутко пообещал в будущем ужесточить лимит на легионеров в российском футболе

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Министр спорта РФ Виталий Мутко подчеркнул, что лимит на легионеров в российском футболе не будет отменен.

"Он будет только ужесточен. Мы же теперь подготовим своих ребят, - сказал Мутко в пятницу журналистам в Москве. - У нас огромное количество талантливых ребят".

"Мы вернемся к региональным центрам спортивной подготовки. Учреждениям будут присвоены звезды исходя из их возможностей и подготовки детей. Центрам будут выделяться государственные гранты, а ребятам - стипендии", - сказал Мутко.

14 июля стало известно, что исполком Российского футбольного союза принял формат лимита на легионеров на следующий сезон по схеме "6+5". Хотя в декабре 2014 года утвердил схему, согласно ней с сезона-2015/16 в заявку команды на сезон могут попасть 10 иностранцев и 15 россиян без ограничения по количеству легионеров, находящихся одновременно на поле.

Однако вскоре после декабрьского решения Мутко заявил, что данная схема может отрицательно сказаться на подготовке сборной России к домашнему ЧМ-2018.

Кроме того, вопрос о легионерах неоднократно поднимал Владимир Путин.  1 июля российский президент подписал закон, устанавливающий порядок привлечения легионеров по зимним и летним игровым видам спорта для работы в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи