Усманов оказал безвозмездную помощь РФС в 1 млрд рублей

Последний транш составил 300 млн рублей

Усманов оказал безвозмездную помощь РФС в 1 млрд рублей
Российский бизнесмен Алишер Усманов
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Российский бизнесмен Алишер Усманов сообщил, что оказал финансовую поддержку Российскому футбольному союзу (РФС) на общую сумму 1 млрд рублей.

"Считаю важным, чтобы наше государство и российские общественные организации выполняли взятые на себя обязательства, в том числе перед приглашенными зарубежными специалистами", - говорится в заявлении Усманова, которое приводит его пресс-служба.

Новый транш составил 300 млн рублей, ранее Усманов предоставил 700 млн рублей - средства пошли на погашение перед возглавлявшим сборную России по футболу итальянцем Фабио Капелло.

"Хочу пожелать успеха РФС и всем, кто не равнодушен к судьбе российского футбола. Надеюсь, что новый главный тренер нашей сборной сможет сплотить игроков российской команды, настроить их на победу и начать новую серию успешных выступлений российского футбола на крупнейших международных соревнованиях", - cказал также Усманов.

По данным Forbes, в 2014 году 61-летний Усманов признан самым богатым человеком России с состоянием в размере $18,6 млрд. Помимо прочего, он является совладельцем лондонского "Арсенала".

14 июля РФС расторг с итальянцем Фабио Капелло контракт по соглашению сторон.

Позднее министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил журналистам, что претендентами на пост главного тренера сборной России являются отечественные специалисты Леонид Слуцкий и Александр Бородюк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи