ФИБА подтвердила допуск российских команд к международным соревнованиям

Дисквалификация в отношении официальных представителей Российской баскетбольной федерации продлена

ФИБА подтвердила допуск российских команд к международным соревнованиям
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Международная баскетбольная федерация (ФИБА) на своем официальном сайте сообщила, что сборные России всех возрастов допущены к участию во всех международных турнирах.

Тем временем дисквалификация в отношении официальных представителей Российской баскетбольной федерации продлена.

Решение было принято на заседании ФИБА в Токио после того, как были заслушаны доклады РФБ, Министерства спорта России и Олимпийского комитета РФ.

Сообщается, что, будет создана целевая группа для контроля и надзора за ситуацией в РФБ. Она должна будет убедиться, что кризис в управлении федерацией преодолен.

Ранее заместитель министра спорта России Павел Колобков сообщил, что, несмотря на решение допустить все сборные России к участию в международных турнирах, формально членство Российской федерации баскетбола в Международной федерации пока не восстановлено.

"Официальное решение с точной формулировкой по нашему вопросу будет обнародовано завтра. Но в целом хочу сказать, что настрой у исполкома ФИБА доброжелательный. И это результат нашей совместной работы в последние два дня. Нам удалось переломить ситуацию, и недоверие членов исполкома сменилось пониманием. Главное, что наши сборные теперь получат возможность выступать в международных турнирах. Дисквалификация сохранится для официальных лиц РФБ. Когда и при каких условиях ФИБА восстановит членство РФБ в полном объеме, будет объявлено завтра", - заявил Колобков "Спорт-Экспрессу".

29 июля ФИБА приняла решение дисквалифицировать РФБ из-за кризиса в ее руководстве, отстранив все сборные России от участия в международных соревнованиях. В 2013 году на выборах президента РФБ победила Юлия Аникеева, однако суд признал выборы недействительными и постановил провести новые. Апелляция Ю.Аникеевой была отклонена. Новые выборы президента РФБ состоятся 25 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи