Блаттер призвал европейские чемпионаты ужесточить лимит на легионеров

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер считает, что идеальным лимитом на легионеров является схема с шестью доморощенными игроками и пятью иностранцами.

"Сложившая ситуация вновь возвращает меня к той идее, что я высказывал еще в 1999 году: правило "6+5". В начале каждого матча внутреннего чемпионата на поле в каждой из команд должно быть не менее шести футболистов, которые имеют право выступать за национальную сборную этой страны", - цитирует слова Блаттера официальный журнал ФИФА.

Блаттер признает, что осуществить эту идею будет не так просто, ведь она идет вразрез с европейскими принципами, однако считает, что при поддержке футбольного сообщества это правило можно обойти.

"В этом сезоне Российской футбольной премьер-лигой принято правило о пяти футболистах, которые имеют право выступать за сборную России. Основой этого решения стало желание помочь сборной выйти на новый уровень к чемпионату мира 2018 года", - отметил Блаттер.

14 июля стало известно, что исполком Российского футбольного союза принял формат лимита на легионеров на следующий сезон по схеме "6+5". Хотя в декабре 2014 года утвердил схему, согласно ней с сезона-2015/16 в заявку команды на сезон могут попасть 10 иностранцев и 15 россиян без ограничения по количеству легионеров, находящихся одновременно на поле.

Однако вскоре после декабрьского решения Мутко заявил, что данная схема может отрицательно сказаться на подготовке сборной России к домашнему ЧМ-2018.

Кроме того, вопрос о легионерах неоднократно поднимал Владимир Путин. 1 июля российский президент подписал закон, устанавливающий порядок привлечения легионеров по зимним и летним игровым видам спорта для работы в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи