"Магнитка" вырвала победу в овертайме

В понедельник состоялись шесть матчей КХЛ. Самым интересным получился поединок двух прошлогодних соперников по плей-офф магнитогорского "Металлурга" и "Динамо"

"Магнитка" вырвала победу в овертайме
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Очередной игровой день Континентальной хоккейной лигой (КХЛ) порадовал зрителей зрелищностью матчей, обилием голов и непредсказуемой развязкой главной встречи понедельника - между "Магниткой" и "Динамо". "Бело-голубые" трижды находили в себе силы сравнять счет и довели дело до овертайма, где фортуна улыбнулась хозяевам - 4:3. "Салават Юлаев" лишь в последнем периоде нашел ключик к воротам рижского "Динамо", после чего нокаутировал соперника - 4:0. СКА одержал пятую победу подряд, разгромив на выезде "Ладу" со счетом 5:0. Ярославский "Локомотив" прервал череду поражений, взяв верх в серии буллитов над "Нефтехимиком" - 2:1.

Матч магнитогорского "Металлурга" и "Динамо" - двух команд, которые уже довольно продолжительное время входят в число лидеров российского хоккея - обещал стать очень интересным и бескомпромиссным. Забегая вперед, можно сказать, что ожидания болельщиков и специалистов он не обманул. История противостояния "Магнитки" и "Динамо" насчитывает уже не один год, команды отлично знают друг друга и выходят на лед с огромным желанием доказать свое превосходство над принципиальным соперником. В прошлом сезоне уральцы выбили динамовцев из плей-офф, что способствовало еще большему ажиотажу перед новой игрой двух старых "приятелей".

Встреча началась без разведки. Уже на 4-ой минуте Кудрна при попустительстве обороны "бело-голубых" добил шайбу в ворота после броска Ролинека, который парировал вратарь "Динамо" Желобнюк, - 1:0. После пропущенного гола гости оживились и вполне закономерно сравняли счет на 14-ой минуте. Остроумный пас Пестушко и точный бросок Афанасенкова изменили "нолик" на табло на "единичку" - 1:1. До завершения первого периода команды еще по разу обменялись голами. Чистов с нескольких попыток с близкого расстояния пробил-таки Желобнюка, а Касянчук заставил капитулировать Проскурякова - 2:2.

Во втором периоде "Динамо организовало настоящий штурм ворот "Магнитки". Защита хозяев трещала, но не рвалась. А перетерпев, остудив атакующий порыв гостей, команда Валерия Белоусова ответила одним выверенным ударом Ибрагимова - 3:2. Уральцы могли увеличить свое преимущество, играя впятером против троих динамовцев, но у них не получилось реализовать свои моменты. В заключительном периоде "Динамо", которому уже нечего было терять, пошло вперед большими силами и за три минуты до конца основного времени сквитало счет. Калюжный оказался расторопнее всех на пятачке хозяев - 3:3. В дополнительное время "Металлург" все-таки оказался сильнее. Марека отдал хорошую передачу Платонову, который и забросил победную шайбу - 4:3.

После окончания поединка главный тренер "Металлурга" Валерий Белоусов отметил: "Матч получился интересным для зрителей. Себя еще раз проверили. С "Динамо" в этом чемпионате играем в первый раз. Видать, это судьба наша такая в этом сезоне играть овертаймы или пробивать буллиты. Никак мы не можем доиграть до конца, ведя в счете. Все время на последних минутах пропускаем".

Наставник московского "Динамо" Владимир Вуйтек покритиковал свою команду за неудачную игру в первом периоде, но остался удовлетворен завоеванным в Магнитогорске очком: "Мы плохо начали, неуверенно. Все время были в роли догоняющих. На второй период мы вышли с другим настроем и сыграли хорошо. В третьем периоде перешли на три пятерки, после чего нам удалось сравнять счет, но в овертайме, увы, не выстояли. В целом доволен игрой и заработанным очком".

КХЛ. 17 ноября. Результаты матчей.

"Химик" - "Авангард" - 3:1 (Шамолин, Гордиюк, Лучинкин - Выглазов);

"Нефтехимик" - "Локомотив" - 1:2 Б (Иванов - Окерман, Иргл);

"Лада" - "СКА" - 0:4 (Гусев, Зюзин, Головин, Крюков);

"Металлург" (Магнитогорск) - Динамо (Москва) - 4:3 ОТ (Кудрна, Чистов, Ибрагимов, Платонов - Афанасенков, Касянчук, Калюжный);

"Салават Юлаев" - "Динамо" (Рига) - 4:0 (Кольцов, Антипов, Пережогин, Микеска);

"Трактор" - "Динамо" (Минск) - 5:2 (Дажене, Кваша, Галкин, Дажене, Галкин - Демагин, Джулиано).

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи