Нургалиев, Ротенберг и Тимченко вошли в состав правления ФХР

Аркадий Ротенберг единогласно избран председателем правления Федерации хоккея России

Нургалиев, Ротенберг и Тимченко вошли в состав правления ФХР
Геннадий Тимченко (слева) и Аркадий Ротенберг
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - В правление Федерации хоккея России (ФХР) вошли Рашид Нургалиев, Аркадий Ротенберг, Геннадий Тимченко, Дмитрий Чернышенко и Александр Медведев, соответствующие решения были приняты на внеочередной конференции ФХР.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", Ротенберг избран председателем правления ФХР.

"Аркадий Ротенберг был избран единогласно", - сказал президент ФХР Владислав Третьяк журналистам.

Он добавил, что в правление вошли те люди, которые имеют большой вес в российском хоккее - это ветераны и бизнесмены. "Те люди, которые неравнодушны к хоккею. Там (в правлении - ИФ) собран весь цвет российского хоккея", - сказал глава ФХР.

В свою очередь, Ротенбрег заявил: "Я считаю, в принципе, в России хоккей - спорт №1. Надо это развивать, надо доказать, что это на самом деле спорт №1".

Внеочередная конференция ФХР прошла в пятницу в здании Олимпийского комитета России и была посвящена изменению структуры организации. Правление стало главным управляющим органом ФХР.

До недавнего времени Аркадий Ротенберг являлся президентом московского хоккейного клуба "Динамо". 17 июля он заявил "Интерфаксу" о решении оставить свой пост, сославшись с желанием "уделять больше внимания федерации хоккея России, сборной и развитию массового и детско-юношеского хоккея в стране, а также во избежание возможного конфликта интересов при совмещении должностей в клубе и федерации".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи