Велогонщик Нибали назвал справедливой свою дисквалификацию с "Вуэльты"

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Капитан казахстанской команды "Астана" (Astana) итальянец Винченцо Нибали, дисквалифицированный с веломногодневки "Вуэльта Испания", принес извинения все болельщикам.

"За то, что случилось, публично прошу прощения у всех, кто злится на меня и у тех, кому за меня стыдно! То, что случилось на "Вуэльте" происходит в каждой гонке, но я не хочу этим сказать, что не совершил ошибку, и что не должен быть наказан. Наказание, которое дали судьи, справедливое", - написал гонщик на своей странице в Facebook.

Во время второго этапа гонщики "Астана" Паоло Тиралонго, Фабио Ару, Нибали и Диего Роса попали в завал. После завала Нибали держась за машину технической помощи, проехал более 5 секунд и вернулся в основную группу, за что и был дисквалифицирован судьями гонки.

"Основной причиной подобных эпизодов в велоспорте является падение! В конечном счете, все знают, что могут дорого заплатить, что могут остаться далеко внизу генеральной классификации! Я бы принял даже наказание в 10 минут! В конце концов, не я первый, не я последний", - добавил Нибали.

Нибали - "победитель Джиро д'Италия"-2013 и "Тур де Франс"-2014.

Ранее сообщалось, что на воскресном этапе "Вуэльты Испании" победил колумбиец Эстебан Чавес из Orica GreenEdge. Он же лидирует в генеральной классификации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи