Россиянин Каун перейдет в клуб НБА "Кливленд"

Экс-тренер баскетболиста сообщил "Интерфаксу", что контракт будет подписан 1 сентября

Россиянин Каун перейдет в клуб НБА "Кливленд"
Игрок "Химок" Пол Дэвис и игрок ЦСКА Александр Каун (слева направо)
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Российский баскетболист Александр Каун, как ожидается, 1 сентября подпишет контракт с клубом Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Кливленд Кавальерс", сообщил "Интерфаксу" во вторник бывший тренер игрока Александр Расторгуев.

"Со слов Саши, контракт будет подписан 1 сентября, это вопрос, решенный на 99,9%. Так что следующие два года будем болеть за "Кливленд"", - сказал Расторгуев. Он отметил, что срок контракта составит два года, не уточнив его суммы.

Между тем, информационный портал Foxsports.com сообщил о переходе 30-летнего россиянина в "Кливленд", как о свершенном факте.

Экс-игрок ЦСКА объявил ранее о завершении профессиональной карьеры, однако потом сообщил, что переедет в США, на родину его супруги, и будет готов рассмотреть предложения клубов НБА.

В случае подписания контракта с Каун станет одноклубником Тимофея Мозгова, который в июне продлил соглашение с "Кливлендом" на один сезон.

На драфте НБА 2008-го года, россиянин был выбран под 56-м номером клубом "Сиэтл Суперсоникс". Затем права на баскетболиста приобрел "Кливленд". Правда, в НБА российский баскетболист не провел ни одного матча.

С 2008 по июнь 2015 года он выступал за российский ЦСКА, в составе которого стал семикратным чемпионом России (2009-2015) и пятикратным победителем Единой лиги ВТБ. В составе национальной сборной Каун завоевал бронзовую медаль на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи