В Минске усомнились в целесообразности участия "Динамо" в КХЛ

В Белоруссии отреагировали на введенный в Континентальной хоккейной лиге лимит на легионеров

В Минске усомнились в целесообразности участия "Динамо" в КХЛ
Игроки минского "Динамо"
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - В Белоруссии подвергли сомнению целесообразность участия минского «Динамо» в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в связи с присвоением белорусским хоккеистам статуса легионеров.

"Безусловно, станет вопрос целесообразности участия "Динамо-Минск" в этом проекте. Средства, которые вкладываются государством можно использовать лучше", - заявил председатель Федерации хоккея республики Беларусь (ФХРБ) Игорь Рачковский на пресс-конференции в пятницу в Минске.

"Это говорю не в плане какой-то обиды, есть здравый смысл. Это не обида: КХЛ интересный проект, "Динамо" самый посещаемый клуб лиги", - продолжил Рачковский.

Кроме того, глава ФХРБ указал на то, что принятое российской стороной решение о присвоении белорусским хоккеистам статуса легионеров противоречит положениям нормативно-правовых актов Союзного государства и Таможенного Союза.

"Мы не можем понять действия, которые были предприняты российской стороной", - добавил он.

Как сообщалось, Министерство спорта России приняло решение об ограничении числа спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды РФ. В заявке клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на сезон-2015/16 может быть не более пяти иностранных игроков (не более одного вратаря). При этом отдельно статус хоккеистов из Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии в приказе ведомства не прописан.

В стартовавшем недавно чемпионате КХЛ минское "Динамо" провело пока два матча.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи