Гонщика "Тинькофф-Саксо" сбил мотоцикл на 8-м этапе "Вуэльты Испании"

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Словацкого гонщика российской команды "Тинькофф-Саксо" Петера Сагана сбил мотоцикл, инцидент произошел за девять километров до финиша 8-го этапа супермногодневки "Вуэльта Испании" в субботу.

"Саган возглавлял погоню в основной группе, преследовавшей гонщиков, уехавших в отрыв. На момент столкновения разрыв между ними составлял 26 секунд. В результате падения гонщик российской команды получил несколько ушибов и все-таки смог добраться до финиша, хотя и со значительным отставанием от соперников. Более точный диагноз спортсмену будет поставлен после тщательного медицинского осмотра", - сообщается в пресс-релизе "Тинькофф-Саксо".

"Мотоциклист задел Сагана, когда тот сдавал смену в пелотоне, - рассказывает спортивный директор команды "Тинькофф-Саксо" Патчи Вила. - Как он себя чувствует? Плохо, конечно! Да мы все разочарованы происшедшим, вся команда сегодня работала на него, парни выкладывались на сто процентов. Мы не можем на заключительной стадии гонки отслеживать перемещения машин и мотоциклов, мы должны бороться за результат".

Также восьмой этап "Вуэльты" протяженностью 182 км был ознаменован серьезным завалом, в результате которого получили травмы и сошли с гонки сразу два фаворита генеральной классификации: Дэн Мартин и ТиДжей ван Гардерен.

Победу на этапе одержал Яспер Стюйвен, капитан "Тинькофф-Саксо" Рафал Майка показал одно время с победителем и сохранил свое 12-е место в генеральной классификации с отставанием от лидера - Эстебана Чавеса - в 1 минуту 29 секунд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи