Сумма долгов РФБ составила 220 млн рублей

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко заявил, что организация к настоящему моменту имеет задолженность в размере примерно 220 млн рублей.

"Выявленные долги федерации на сегодняшний день составляют порядка 220 миллионов рублей, несколько финансовых операций, которые были проведены и состоялись, вызывают сомнения, и этими операциями будут заниматься правоохранительные органы", - сказал Кириленко на пресс-конференции в Москве во вторник.

"Прошло не так много времени с момента передачи дел, и я подозреваю, что сумма увеличится. Юридические и финансовые документы переданы не в полном объеме. Господин Архангельский (Андрей - генеральный секретарь РФБ) препятствует получению документов. Для себя я принял, что его не будет в моей команде. Также не рекомендовал бы другим с ним работать, он приносит вред российскому баскетболу", - отметил Кириленко.

Как сообщалось, Кириленко 25 августа был избран президентом Российской федерации баскетбола на внеочередной отчетно-выборной конференции РФБ.

Созыв внеочередной конференции стал следствием судебного решения Мосгорсуда, удовлетворившего иск Пермской федерации баскетбола о нелегитимности выборов главы РФБ, состоявшихся в августе 2013 года. Организация надлежащего управления российским баскетболом также была одним из условий восстановления членства РФБ в Международной федерации баскетбола (ФИБА).

Исполняющая обязанности президента РФБ Юлия Аникеева 25 августа написала заявление об отставке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи