Мутко сообщил о компромиссе в вопросе трансляции матчей сборной РФ

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU -Министр спорта РФ, избранный в среду на пост главы Российского футбольного союза (РФС), Виталий Мутко заявил о наличии договоренностей сторон о показе отборочных матчей чемпионата Европы с участием сборной России.

"Сейчас мы работаем, найдено компромиссное решение, устные подтверждения мы имеем. Сегодня должны получить и письменное. Речь идет и об отборочном цикле, и самом чемпионате Европы", - сказал Мутко, отвечая на вопрос корреспондента "Интерфакса".

Он пояснил, что проблемы с показом на российском телевидении игр с участием национальной сборной по футболу имеют экономическую основу.

"УЕФА заключает договоры на трансляции, которые имеют определенную стоимость. При этом традиционно первый и второй федеральный каналы делили между собой затраты на показ игр. Однако в связи с падением курса рубля у телеканалов начались проблемы, так как доходы от рекламы во время игр, получаемые в рублях, не покрывают затрат", - сказал Мутко.

Между тем, накануне комментатор Виктор Гусев сообщил, что отборочный матч Евро-2016 Россия - Швеция покажет Первый канал.

Ранее в понедельник СМИ сообщили, что УЕФА лишил Первый канал и ВГТРК прав на трансляцию матчей отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года в связи с неуплатой. Сообщалось о вероятности, что матч между сборными России и Швеции 5 сентября не будет показан ни по одному из российских телеканалов.

Матч Россия - Швеция пройдет в Москве на стадионе "Открытие Арена" в субботу.

В квалификации Евро-2016 сборная России находится в отборочной группе G и после шести сыгранных матчей занимает третье место, набрав лишь восемь очков. У лидера группы сборной Австрии 16 баллов, а у идущей на втором месте Швеции - 12 баллов.

За последний год российская сборная одержала лишь одну победу в официальной встрече, в сентябре одолев сборную Лихтенштейна (4:0).

В финальную часть Евро-2016 напрямую выйдут команды, занявшие первое и второе места. Команда, финишировавшая третьей, за путевку на континентальное первенство поборется в стыковых матчах. При этом если она окажется лучшей среди сборных, занявших в отборочных группах третьи места, то выйдет на чемпионат Европы напрямую.

На настоящий момент сборная России является четвертой среди команд, занимающих третьи места - наилучшие показатели у команды Венгрии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи