Владелец "Тинькофф-Саксо" пригрозил снятием велокоманды с "Вуэльты"

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU -Владелец российской велокоманды "Тинькофф-Саксо" Олег Тиньков сообщил в своем твиттере, что его команда может сняться с "Вуэльты Испании"-2015.

"Я сейчас рассматриваю возможность снятия команды с "Вуэльты", - написал О.Тиньков. - И бойкотировать ASO (организация, занимающаяся проведением гонок. - ИФ). Они не платят нам никаких денег за участие в гонках и даже травмируют наших гонщиков".

В среду с дистанции 11-го этапа "Вуэльты Испании" сошел португальский гонщик "Тинькофф-Саксо" Сержиу Паулинью, столкнувшийся с мотоциклом телеканала TVE. Ранее 29 августа веломногодневку покинул словак Петер Саган, пострадавший от столкновения с мотоциклом организаторов соревнований.

В среду команда"Тинькофф-Саксо" выступила с открытым письмом в адрес Международной федерации велоспорта (UCI), в котором потребовала у нее компенсацию за инцидент с Петером Саганом.

"Команда "Тинькофф-Саксо" и Петер Саган, один из самых лучших гонщиков пелотона, спортсмен, от которого зависел успех команды на "Вуэльте", понесли прямой и косвенный ущерб от этой аварии. И поэтому хотели бы получить компенсацию от людей, несущих ответственность за инцидент", - говорится в заявлении, текст которого приводит пресс-служба "Тинькофф-Саксо".

"На заключительных километрах 8-го этапа "Вуэльты" мотоцикл, являющийся нейтральной техничкой, ударил нашего гонщика сзади на очень высокой скорости, в результате чего спортсмен упал, получил серьезные травмы и был вынужден сойти с гонки", - отмечается в сообщении.

"Считаем, что факты очевидны и не подлежат обсуждению: водитель мотоцикла безответственно и некорректно пытался обогнать группу гонщиков на очень высокой скорости за 8 км до финиша, по-видимому, пытаясь догнать трех гонщиков в отрыве, идущих в нескольких секундах впереди. Падение на высокой скорости могло бы иметь очень серьезные последствия для гонщика, который ничем не защищен при столкновении с мотоциклистом", - сказано в открытом письме.

Отмечая, что потери команды "в любом случае невосполнимы", "Тинькофф-Саксо" выступает с предложением "пожертвовать благотворительной организации, которую выберет "Тинькофф-Спорт A/S" с согласия Петера Сагана, сумму, равную призу за победу в номинации лучших спринтеров, поскольку организатор гонки несет ответственность за безопасность своего мероприятия".

Кроме того, команда "Тинькофф-Саксо" просит UCI "инициировать - в сотрудничестве с нашей и другими командами, а также иными заинтересованными сторонами - свод правил, которые бы регулировали допуск водителей к транспортным средствам внутри гонки, а также пути, по которым обязаны следовать эти транспортные средства во время гонки, чтобы эти правила вступили в силу не начала гоночного сезона-2016".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи