Плющенко снова прооперируют позвоночник

Фигурист не сможет принимать участия в соревнованиях в нынешнем сезоне

Плющенко снова прооперируют позвоночник
Фигурист Евгений Плющенко
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Двукратному олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко предстоит повторная операция на позвоночник, сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.

Сообщается, что фигурист прошел повторное обследование в клинике Израиля, которое показало, что с диском, импланированном фигуристу ранее, нет осложнений. "Однако возникли проблемы с другим диском, в котором обнаружена трещина, вызывающая сильные болевые ощущения, препятствующие полноценным тренировкам", - говорится в тексте сообщения.

"По мнению врачей, Плющенко необходима еще одна операция, которая будет сделана весной. До этого срока фигуристу запрещены тренировки в полную силу, вследствие чего он не сможет принять участия в соревнованиях в этом сезоне. Для поддержания формы Евгений может выступать в шоу, так как показательные выступления не требуют исполнения сложных прыжков. Плющенко продолжит подготовку в спокойном щадящем режиме, сосредоточиться на постановочной работе новых программ", - говорится в сообщении.

В середине апреля 32-летний фигурист объявил о возобновлении спортивной карьеры. Плющенко намерен выступить за сборную России на чемпионатах мира и Европы 2016 года.

На Олимпиаде 2006 года в Турине Плющенко выиграл золото в одиночном катании, а на Играх-2014 в Сочи стал победителем в командных соревнованиях. В Сочи он планировал выступить и в одиночном катании 13 февраля, но из-за травмы спины снялся с турнира за несколько минут до старта короткой программы. В этот же день он объявил о завершении спортивной карьеры, но вскоре допустил, что сможет выступить на очередной для себя Олимпиаде.

В активе Плющенко также две серебряные медали ОИ 2002 и 2010 годов. Он является трехкратным чемпионом мира (2001, 2003, 2004 годов), семикратным чемпионом Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012 годов), а также четырехкратным победителем финалов мировой серии Гран-при (сезоны 1999/2000, 2000/01, 2002/03, 2004/05).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи