Выручка ФК "Манчестер Юнайтед" в 2015 фингоду снизилась на 8,8%

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" сократил выручку в 2015 финансовом году на 8,8% и получил чистый убыток по сравнению с прибылью в предыдущем году, сообщает агентство Bloomberg.

Выручка клуба в минувшем фингоду, завершившемся 30 июня, составила 395,2 млн фунтов стерлингов ($613 млн) против 433 млн фунтов годом ранее.

Тем временем клуб получил 1,2 млн фунтов чистого убытка против чистой прибыли в размере 23,8 млн фунтов в прошлом году.

Вместе с тем доход команды от спонсорских контрактов вырос на 14%, до 154,9 млн фунтов. В прошлом году команда заключила рекордный в истории спорта контракт на предоставление спортивной экипировки с Adidas, по которому МЮ получит 750 млн фунтов за 10 лет.

МЮ прогнозирует, что по итогам 2016 фингода выручка будет в диапазоне 500-510 млн фунтов, а скорректированный показатель EBITDA составит 165-175 млн фунтов.

Минувший сезон стал первым для нового главного тренера "Манчестер Юнайтед" голландца Луи ван Гала. Несмотря на громкие и дорогостоящие приобретения новых игроков, команда завершила сезон на лишь 4-м месте в чемпионате страны, что, тем не менее, позволило ей квалифицироваться в Лигу чемпионов. На основной стадии турнира МЮ попал в одну группу с московским ЦСКА.

В среду футболисты команды неудачно стартовали в групповой стадии главного клубного турнира Европы, проиграв ПСВ из голландского Эйндховена со счетом 1:2. В английской премьер-лиге команда занимает третье место, имея в активе 3 победы в 5 матчах, включая победу над принципиальным соперником "Ливерпулем" со счетом 3:1.

Акции МЮ неактивны в ходе предварительной сессии в четверг на бирже в Нью-Йорке. Капитализация клуба оценивается в $2,96 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи