ФИФА уволила генсека организации Вальке

Международная федерация футбола сослалась на обвинения, касающиеся Жерома Вальке

ФИФА уволила генсека организации Вальке
Жером Вальке
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Международная федерация футбола (ФИФА) заявила, что генеральный секретарь организации Жером Вальке освобожден от своих обязанностей.

"Вальке отправлен в отпуск до дальнейших распоряжений. ФИФА стало известно об обвинениях, касающихся генерального секретаря, и запросила официального расследования Комитета по этике", - сказано в пресс-релизе ФИФА.

Ранее в четверг бразильские СМИ сообщили, что Вальке принимал участие в нелегальных схемах по продаже билетов на ЧМ-2014 в Бразилии.

Вальке стал одним из фигурантов дела о коррупции в ФИФА. Власти США считают, что он в 2008 году перевел 10 миллионов долларов со счетов организации на счета Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) в качестве взятки за голоса в пользу заявки ЮАР на выборах страны-хозяйки чемпионата мира 2010 года.

В конце мая в ФИФА разгорелся коррупционный скандал, в результате которого от деятельности были отстранены несколько высокопоставленных чиновников организации. 27 мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были задержаны семь чиновников ФИФА, после чего началось масштабное международное расследование. Помимо швейцарской полиции, расследование фактов коррупции в организации ведет ФБР США. Большинству арестованных предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупных размерах при выборе стран проведения чемпионатов мира.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер, на фоне скандала переизбранный на пятый срок, в начале июня заявил о решении покинуть занимаемый пост. По регламенту организации он будет исполнять обязанности президента федерации до следующих выборов

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи