Мутко отверг взаимосвязь отстранения генсека ФИФА с подготовкой ЧМ-2018

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Министр спорта РФ, глава РФС Виталий Мутко выразил уверенность в том, что ситуация с генеральным секретарем ФИФА Жеромом Вальке, освобожденным от своих обязанностей, не скажется на подготовке к проведению чемпионата мира 2018 года в России.

"Это для нас, может быть, неприятный сюжет в этой истории, потому что хочется, чтобы вокруг ФИФА успокоилась обстановка. В любом случае это не касается нашей сегодняшней даты (1000 дней до старта ЧМ-2018 в России - ИФ), подготовки к чемпионату мира", - сказал В.Мутко в интервью телеканалу "Россия 24".

"Замена или уход генерального секретаря (ФИФА - ИФ) повлиять на подготовку чемпионата мира не может. Но, вы сами понимаете, когда две такие серьезные юридические системы, как швейцарское правосудие, американское, ведут расследование вокруг организации, какие-то неожиданности могут возникать. Но я абсолютно убежден, что это никак не коснется подготовки к чемпионату мира. Это главный проект в мировом футболе, главный продукт ФИФА", - отметил он.

"Мы идем своим ходом, до мундиаля осталось 1000 дней, у нас никаких проблем с подготовкой нет, и мы будем последовательно реализовывать свою программу", - заявил В.Мутко.

Как сообщалось, ФИФА освободила генерального секретаря организации Жерома Вальке от своих обязанностей.

"Вальке отправлен отпуск до дальнейших распоряжений. ФИФА стало известно об обвинениях, касающихся генерального секретаря, и запросила официального расследования Комитета по этике", - сказано в пресс-релизе ФИФА.

Ранее в четверг бразильские СМИ сообщили, что Вальке принимал участие в нелегальных схемах по продаже билетов на ЧМ-2014 в Бразилии.

Вальке стал одним из фигурантов дела о коррупции в ФИФА. Власти США считают, что он в 2008 году перевел 10 миллионов долларов со счетов организации на счета Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) в качестве взятки за голоса в пользу заявки ЮАР на выборах страны-хозяйки чемпионата мира 2010 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи