Тринидад экстрадирует в США бывшего вице-президента ФИФА Уорнера

Чиновник, обвиняемый в присвоении миллионов долларов, стремится не допустить своей экстрадиции

Тринидад экстрадирует в США бывшего вице-президента ФИФА Уорнера
Бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер
Фото: Reuters

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Министерство юстиции Тринидада и Тобаго одобрило экстрадицию бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера в США в рамках дела о масштабной коррупции в футбольной федерации.

Как отмечает BBC News, 72-летнего Уорнера обвиняют в присвоении миллионов долларов. Тринидадец отрицает все эти обвинения и стремится не допустить своей экстрадиции.

Джек Уорнер, который покинул свой пост в ФИФА в 2011 году, является одним из 14 фигурантов дела о коррупции, которое ведут американские следователи. По их оценкам, за 24 года эти 14 человек получили взятки на общую сумму в $150 млн.

В мае Уорнер сам сдался полиции Тринидада, но затем был отпущен под залог. Ему грозит экстрадиция в США. Экс-чиновник пообещал, что скоро расскажет "всю правду" о произошедшем в международной футбольной федерации.

В июне американские власти начали еще одно расследование в отношении бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера. Сообщалось, что экс-чиновника заподозрили в краже пожертвований, предназначенных для пострадавших во время землетрясения 2010 года на Гаити.

Следователи полагают, что $750 тыс., которые были выделены ФИФА и Федерацией футбола Кореи, в итоге оказались на подконтрольных Уорнеру счетах. А затем бывший вице-президент организации потратил их на личные нужды.

В 2012 году Федерация футбола Тринидада и Тобаго уже заявляла, что собранные для Гаити деньги оказались на счетах Уорнера, но тогда обвинения не были доказаны.

На прошлой неделе Швейцария согласилась экстрадировать бывшего вице-президента федерации уругвайца Эухенио Фигередо в США.

Экс-главу южноамериканской организации ФИФА арестовали в мае, когда он прибыл в Швейцарию на конгресс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи